Понедельник,21 Октября 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
9 Февраля 2015, 11:20

«Лыжню России» осветят

С погодой владимирским любителям лыжного спорта не повезло. В полдень, к моменту старта «Лыжни России», парк «Дружбы» накрыло снежной метелью. Но это не отпугнуло владимирцев и гостей города. В этом году был зафиксирован абсолютный рекорд владимирской «Лыжни» - на старт вышло более 5 тысяч человек!

На лыжи встал и мэр города Сергей Сахаров, который принял участие в вип-забеге на дистанции 2 км. Глава города отметил, что ему больше нравится велосипедный спорт, где он точно претендовал бы на победу, но и лыжи зимой мэр не забывает.

- Вчера вечером приехал в парк «Дружбы» на разведку, – рассказал Сергей Сахаров. – Покатался по территории парка, где есть освещение, неплохо размялся. Но трасса внутри самого парка короткая, так что теперь перед нами стоит задача осветить всю трассу, проложенную в лесопарке. Уже разработан проект и, думаю, в скором времени мы начнем его реализовывать.

По традиции, главная борьба развернулась на дистанции 10 км. Победители этого забега отправятся на финал «Лыжни России-2015» в Москву. У мужчин лидерство с метров дистанции захватил опытный марафонец, кандидат в сборную страны Евгений Рудаков. В 2012 году он уже побеждал на «Лыжне России», вот и в этой гонке Евгений в одиночестве пересек линию финиша.

У женщин также обошлось без сюрпризов. Прошлогодняя победительница Юля Кузнецова легко разобралась со своими соперницами и пришла к финишу первой. Отметим, что оба победителя являются воспитанниками команды Владимирского юридического института.

Юниоры соревновались на дистанции 5 км. У девушек победила Валерия Карошина, у юношей – Егор Лазарев. Отдельными призами организаторы отметили самого пожилого участника гонки (77-летнего Виктора Бубнова) и самого юного (трехлетнего Егора Лазарева).

Все победители и призеры стартов получили подарки от главного спонсора владимирской «Лыжни России» - магазина «Триал».

Ожидалось, что в соревнованиях примет участие и губернатор Владимирской области Светлана Орлова, которая, как известно, в юношеском возрасте занималась лыжными гонками. Но глава региона на этот раз на лыжи не встала. Видимо, Светлане Юрьевне помешали неотложные дела.


Количество показов: 1748
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%