Пятница,03 Апреля 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
4 Марта 2020, 09:33

Лыжный «Марафон памяти Прокуророва» не пройдет при +9

Впервые за 12 лет во Владимире отменили лыжный марафон памяти олимпийского чемпиона Алексея Прокуророва. Марафон проводился в парке «Дружба» в первых числах марта с 2009 года и был посвящен владимирскому лыжнику, трагически погибшему осенью 2008-го. Основные участники бежали 30 и 50 километров, дети и ветераны — от 5 до 20 километров. Часть трассы получила название «Лыжня Прокуророва».

В этом году на марафон ждали олимпийских чемпионов Евгения Дементьева и Анфису Резцову. Организаторы до последнего момента надеялись, что лыжная гонка все же состоится, несмотря на малоснежную зиму и теплую погоду. Еще в выходные казалось, что так и будет, в крайнем случае придется менять и сокращать трассу, так чтобы она целиком шла по лесу, где снега еще лежало достаточно.

Но в начале недели синоптики дали прогноз, который исключает проведение лыжных соревнований. 6 и 7 марта — на эти дни был намечен «Марафон Прокуророва» - температура воздуха поднимется до +9 градусов, не исключены дожди. Учитывая, что плюсовая температура стоит уже не первый день, на нормальную лыжню даже в лесу рассчитывать не приходится, участникам пришлось бы бежать фактически по земле. Поэтому с большим сожалением лыжный марафон отменили — впервые за 12 лет.

Кстати, такая погода в эти дни тоже впервые — и даже не за 12 лет, а вообще за все время наблюдений, с начала ХХ века. До сих пор самая высокая температура в канун Международного женского дня была зафиксирована в 1979 году — 7 марта было +7 градусов, 8 марта - +8. А вот дни 9, 10 и 11 марта были самыми теплыми в 2014-2016 году, и этот рекорд, скорее всего, побит не будет — тогда воздух прогрелся больше чем до +10 градусов.

Вообще же по «сумме показателей» уходящая зима стала самой жаркой в истории Владимира — в декабре температура была выше климатической нормы на 5,9 градуса, в январе — на 7 градусов (рекорд!), в феврале — на 6,4 градуса, в марте пока на 3,3 градуса, но то ли еще будет после грядущей оттепели.

Количество показов: 1712
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня
  1. Нам бы очень хотелось знать точку зрения наших читателей. Как вы считает, нужен ли закон о домашнем насилии в России?

    1. Нет, не нужен, достаточно тех законов, что уже есть, надо только, чтобы они работали - 52%
       
    2. Да, нужен, в его первоначальном варианте - 27%
       
    3. Нет, не нужен, все хорошо и так - 19%
       
    4. Да нужен, в том виде, что сейчас обсуждают в Совете Федерации - 2%