Четверг,13 Декабря 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
24 Апреля 2015, 16:21

Мальчишкам не хватает денег на суперфинал

Осенью прошлого года мы уже рассказывали вам, как детская футбольная команда «Торпедо» не смогла отправиться на финал чемпионата России в Сочи. Из-за нерасторопности чиновников необходимую для поездки сумму (400 тысяч рублей) не удалось вовремя изыскать читай об этом здесь.

И вот ситуация повторяется, причем на этот раз скандал может быть и более крупным. Впервые в своей истории Детская Футбольная Лига (ДФЛ) проводит международный турнир «Поле славы боевой», посвященный 70-летию великой Победы. Отборочные соревнования этого турнира прошли во всех городах, удостоенных звания «Город воинской славы». В конце апреля на отборочном турнире в городе Коврове право на участие в суперфинале получила команда «Ковровец», в которой выступают детишки 2005 года рождения.

На этой неделе на имя главы города Коврова Анатолия Зотова пришел факс. В нем президент ДФЛ В.Горлов приглашает нашу детскую команду на суперфинал в Новороссийск, который состоится со 2 по 7 мая. При этом организаторы подчеркивают, что часть расходов они берут на себя.

Выдержка из факса: «РОО ДФЛ и Оргкомитет фестиваля берут на себя расходы по аренде споротсооружений, трансферу команд гостиница-стадион-гостиница, приобретение призов и сувениров, а также расходы на медицинское обслуживание и судейский корпус».

 Таким образом, ковровской команде необходимо найти средства на переезд, гостиницу и питание. По предварительным подсчетам требуемая сумма составляет около 300 тысяч рублей. И изыскать ее администрация города и предприятие «ЗИД» (главный спонсор «Ковровца») пока не могут.

Тем не менее, тренер команды Павел Колчин и родители юных футболистов еще не теряют надежду поехать в Новороссийск. Вчера был объявлен народный сбор средств на поездку мальчишек на суперфинал. Все, кто имеет возможность помочь детскому спорту, могут перечислять денежные средства на карту Сбербанка № 4276 1000 1096 8110.

Надеемся, что и в областном департаменте спорта чиновники попытаются изыскать хотя бы часть необходимых на поездку средств. В конце концов, не так часто наши мальчишки добиваются права представлять Владимирскую область на международных турнирах. Во всяком случае, на этот раз директору департамента физкультуры и спорта Вячеславу Трынкину вряд ли удастся уйти от ответственности, как это было в прошлый раз, когда он заявил, что не знал об участии наших ребят в финале. 

Количество показов: 897
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%