Понедельник,28 Ноября 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
8 Июля 2014, 13:53

Маленькие шаги в большой футбол

Поделиться:  
На малой спортивной арене «Торпедо» прошел межрегиональный финал международного футбольного фестиваля «Локобол», куда съехались лучшие детские команды ЦФО.
«Локобол — РЖД» — одно из крупнейших детских футбольных соревнований. Оно проводится больше 7 лет и с каждым годом привлекает все больше участников. Сначала это был простой турнир команд ЦФО, потом разросся до всероссийского, а сейчас это полноправный международный спортивный фестиваль, в котором сражаются детские команды из 14ти стран. Для юных футболистов участие в таких соревнованиях прекрасная возможность не только проверить свои силы, но и заявить о себе, и сделать первые шаги от дворовой коробки к большому футболу.

Виктор Горлов, президент Детской футбольной лиги России: «Основное отличие от многих других турниров в том, что играют все абсолютно. Команды мастеров (в кавычках), т. е. команды, которые при профессиональных клубах подготовлены. Играют уличные команды, школьные команды, и я думаю, что это правильно, потому что для ребят, особенно из небольших городков, поселков, сел есть возможность сыграть с сильными командами и чему-то поучиться, и для тренеров это очень важно».

Лев Антонов, президент областной федерации футбола: «Из этого турнира вышли нынешние члены сборной России — это и Кокурин, и Дзагоев, и Щенников, и другие ребята, достаточно много ребят выступали буквально несколько недель назад на ЧМ в Бразилии, надеемся, что традиция эта продолжится».

В финале межрегионального этапа турнира, во Владимире, встретились 6 команд. Ребятам всего по 10-11 лет, но на поле они чувствуют себя очень уверенно. Высокие навесы, точные пасы и совсем недетский напор — следить за играми, порой не менее интересно, чем на взрослых турнирах. Юные футболисты выкладываются по максимуму, и однажды надеются переиграть даже своих кумиров.

Количество показов: 1477
Источник: chempion33.ru

Возврат к списку


  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%