Вторник,15 Июня 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
5 Апреля 2021, 15:11

На Гранд-арену вышли силачи

В городе-курорте Доброграде прошел Открытый международный XI Чемпионат России по русскому жиму. Он был организован МОО «Федерация русского жима» под девизом «Первый среди равных!».

Русский жим - силовой вид спорта, где главной задачей является поднятие (выжимание) фиксированного веса штанги на максимальное количество раз. По словам дивизионных комиссаров, вся прелесть русского жима - в его физкультурности, тут нет предельных весов в общепринятом понимании. Меньше травм, поэтому хорошо развивается ветеранский вид, и активно участвуют спортсмены с ограниченными возможностями здоровья. То есть силачи на арену в этом виде спорта не только выходят, но и выезжают на инвалидных колясках. Конечный смысл подобных соревнований - присвоение званий до элиты русского жима включительно.

Это уже не первые состязания в Доброграде. Причина – наличие хорошей «Гранд-арены» и своей команды «Владимирская Русь». В целом в чемпионате приняли участие команды из Санкт-Петербурга, Москвы и Московской области, Брянской, Костромской и Нижегородской областей. Соревнования проводились в 3 дивизионах: 100 пудовый русский жим; Русский присед; Классический русский жим (дети до 7 и 9 лет). Среди спортсменов проводился личный зачет, среди заявленных команд – командный.

Участники поблагодарили организаторов за хорошее обеспечение условий соревнование (4 помоста). «С таким подходом, – считают они, - "Русский Жим" получит официальную аккредитацию».

Фото из группы Федерации Русского жима Владимирской области ВКонтакте

Количество показов: 932
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное

Как усилить меры безопасности в учебных заведениях: