Воскресенье,18 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
29 Марта 2015, 15:50

Наши лыжники – лучшие на Сурдлимпиаде!

Анна Федулова

Нынешние Сурдлимпийские игры (до 2001 года соревнования назывались Всемирные игры глухих) проходят уже в 18-ый раз. И впервые Сурдлимпиаду принимает Россия. На протяжении недели в Ханты-Мансийске и Магнитогорске 300 слабослышащих спортсменов из 27 стран мира будут выявлять сильнейших в 5 видах спорта: лыжных гонках, сноуборде, керлинге, хоккее и горных лыжах.

Сегодня в столице Югры первый комплект медалей разыграли лыжницы, вышедшие на старт так называемого скиатлона (первые 5 км спортсменки бежали классическим стилем, затем еще 5 км – свободным). Гонку выиграла 36-летняя Анна Федулова, принесшая России первую золотую медаль.

Не без гордости сообщим, что Анна – воспитанница владимирских лыжных гонок. На протяжении долгого времени спортсменка выступала за сборную ВлГУ, где получала высшее образование. Правда, пару лет назад, как и множество ведущих спортсменов Владимирской области, гонщица покинула наш край, выбрав более успешную в финансовом плане сборную Югры.

Чуть позже на старт вышли мужчины, которым предстояло пробежать 20 км. И вновь первенствовал россиянин. С уверенным преимуществом в гонке победил Владимир Майоров. Удивительный и отрадный факт: этот лыжник также наш воспитанник! Правда, как и Федулова, в настоящее время он вынужден выступать за другой регион.

Таким образом, сборная России с двумя золотыми медалями пока лидирует в общем зачете Сурдлимпийских игр. И обе медали высшей пробы – на счету уроженцев нашего края!

Количество показов: 1041
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%