Понедельник,26 Октября 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
15 Октября 2020, 12:39

Новый дом для владимирских метателей

Поклонники легкой атлетики торжествуют – очень скоро в городе Владимире будут открыты первые в городе профессиональные секторы для метаний ядра, диска, молота и копья. Основные работы по строительству новой зоны проведены на территории средней школы №32, в западном районе города Владимира, и в ближайшие дни здесь начнется большая тренировочная работа.

Как отмечает директор СШОР №4 по легкой атлетике Сергей Чернов, появление в городе сектора для метателей – общая заслуга руководства школы и городских властей:

«Переговоры были долгими, и я лично неоднократно обращался с данным вопросом к главе города Владимира Андрею Шохину, который оказал полное содействие. Наши метатели переезжали из одной части города в другую, чтобы тренироваться, но нам всегда хотелось иметь место для постоянных занятий. С городскими властями вели переговоры о том, чтобы сектор был открыт в районе муниципального стадиона «Северный», но в итоге было принято решение о строительстве ядра на территории школы №32. Оборудование было закуплено в рамках федеральной программы «Спорт - норма жизни», на него ушло около 1 млн рублей, правда, монтировали мы его сами, силами тренеров и специалистов, что помогло сэкономить. Все земельные работы при этом – а они значительны – взяла на себя администрация города Владимира. Сделать в секторах осталось не так много, и уже ближайшей зимой наши спортсмены-метатели будут тренироваться именно там».         


Отметим, что владимирские легкоатлеты-метатели, прославляющие наш город на всероссийской и международной арене, регулярно меняли места своих тренировок. Изначально сектор был на базе запасного поля стадиона «Торпедо», однако после строительства там газона с искусственным покрытием метать снаряды легкоатлетам запретили. Экс-руководитель департамента физкультуры, спорта и туризма Леонид Борисенко неоднократно подчеркивал, что в планах областных чиновников – строительство нового сектора для метаний на землях ГУФК «Торпедо», однако, как выяснилось на его последней пресс-конференции, эту возможность представители областной власти «пролопушили».

До последнего времени наши метатели тренировались на базе спортивного ядра Владимирского государственного университета, однако, как отмечает директор СШОР №4 по легкой атлетике Сергей Чернов, сектор был небезопасен, поскольку данная территория очень людная, и массивные снаряды (молоты и диски) приземлялись в непосредственной близости от гуляющего народа или тренирующихся там спортсменов.

В руководстве СШОР подчеркивают, что новый сектор позволит профессионально метать не только ядро, молот и диск, но и копье – специальная зона для разбега будет сформирована на базе действующей в спортядре площадки с искусственным покрытием. Кстати, владимирские метатели, несмотря на огромные проблемы с сектором для тренировок, регулярно одерживают победы на крупных соревнованиях. Так, на последнем чемпионате России в этом году в метании молота и диска медалей добились Алена Лысенко, Елена Панова, Алисия Наумова. Успехи мужчин пока чуть скромнее, но и они достойно выступают на чемпионатах России и первенствах ЦФО. После строительства нового сектора владимирские тренеры и руководители СШОР ожидают приток в легкую атлетику именно метателей.



Остается добавить, что новое спортивное ядро построено на территории, про которую «ТВ МИГ» уже сообщал своим читателям. Пять лет назад в проекте «Какой двор – такой и депутат» мы поднимали проблему крайне плохого состояния бывшего спортивного ядра школы №32, которая может быть активно использована как в целях рекреации, так и в целях спорта. Теперь при участии городских властей здесь появился отличный сектор для метаний, но тысячи квадратных метров все еще пустуют и нуждаются в освоении. Напомним, что мэрия собиралась когда-нибудь построить здесь Центр развития большого тенниса с крытыми кортами, но пока это остается лишь мечтой.    

Количество показов: 925
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Моменты дня

А вы пойдете со своим первоклассником на линейку 1 сентября?