Понедельник,24 Сентября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
20 Августа 2018, 11:45

Новый рекорд «Торпедо»: девятиклассник в воротах!

фото пресс-службы ФК «Торпедо» Владимир

Владимирское «Торпедо» замахнулось на еще один громкий рекорд. Месяц назад мы сообщали о неординарном решении тренерского штаба «черно-белых», включившего в состав взрослой команды, выступающей во втором дивизионе чемпионата страны, 15-летнего владимирского школьника Павла Бычкова. Правда, на поле в столь юном возрасте Паша не вышел, а на сегодняшний день ему уже 16 лет, так что говорить о всероссийском рекорде в случае выхода на поле дебютанта уже не придется.

Но главный тренер владимирского «Торпедо» Дмитрий Вязьмикин пошел дальше. В субботу в официальную заявку Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ) в состав нашей команды был включен 14-летний (!) голкипер Виталий Потепалов, который весной этого года закончил восьмой (!) класс одной из владимирских школ. А вот это уже действительно «рекорд рекордов».

Виталий заявлен третьим вратарем команды и теоретически может выйти на поле только в случае каких-либо проблем у основных голкиперов «Торпедо» - Филиппа Харина и Артема Ковешникова. Для игр и тренировок в этом случае Дмитрию Вязьмикину придется отпрашивать Виталика с уроков. Отпустят ли его учителя? А куда им деваться? С 14-летним голкипером, как и со всеми остальными игроками, у ФК «Торпедо» заключен профессиональный контракт и трудовой договор!

Добавим также, что Виталий успел «засветиться» в столь юном возрасте. Он является учащимся владимирской СШОР по футболу, тренируется у тренера Валентина Сатарова (команда 2003 года рождения).

В прошлом сезоне Потепалов вошел в состав сборной «Золотое кольцо» России (объединяющую лучших игроков Владимирской, Ивановской, Ярославской, Костромской, Вологодской, Кировской областей). В составе этой команды в августе 2017 года Виталий стал бронзовым призером чемпионата России среди сверстников.


Количество показов: 1343
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?