Суббота,25 Сентября 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
26 Июля 2021, 17:13

Огромная победа для страны и для Владимира

Сборная России завоевала золотые медали в мужском командном многоборье по спортивной гимнастике на Олимпийских играх в Токио. Одним из квартета победителей стал владимирский спортсмен Артур Далалоян. Триумфаторами также стали Никита Нагорный, Давид Белявский и Денис Аблязин

«25 лет ждали! Замечательно и заслуженно. Столько идти к этому моменту… дорогого стоит! Поздравляю ребят, тренеров, болельщиков, федерацию. Все работали на этот замечательный результат», - прокомментировал победу нашей сборной знаменитый гимнаст Алексей Немов.

События развивались следующим образом. После квалификации российские спортсмены занимали третье место, немного пропустив вперед гимнастов из Японии и Китая. Фактически в этот же день после прохождения всех снарядов наш спортсмен Артур Далалоян принял волевое решение – отказаться от личных финалов и попытать счастье с партнёрами в битве за золото Олимпиады. Напомним, что гимнаст восстановился после разрыва ахилла в сжатые сроки и отправился в Токио за победой, поэтому превозмогая боль, он выложился на 100 процентов.

Да, помарки были, как и у всех спортсменов. Желание показать максимум ради попадания в финал со многими сильными гимнастами зачастую играет злую шутку. Падения, перелёты, травмы – всё это, безусловно, часть соревновательного процесса.

Наши парни справились, набрав суммарно 262,500 баллов. Второе место с минимальным отрывом завоевали хозяева Олимпиады – 262,397. Бронза досталась китайским гимнастам – 261,894.

За два дня до финала появился вот такой видеоролик, где наш спортсмен Артур Далалоян рыдает после выступления. Тогда он ещё не знал, что станет олимпийским чемпионом и снова заплачет, но уже от радости.

А мы продолжим следить и болеть за наших спортсменов на Олимпиаде в Токио.

Фото: championat.com

Количество показов: 2592
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное
Какой должна быть вакцинация от коронавируса?