Понедельник,19 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
13 Мая 2015, 12:23

Опять проиграли

Фото пресс-службы ФК «Торпедо» Владимир

Второй год подряд владимирское «Торпедо» рискует не выполнить задачу, поставленную учредителями – администрациями города Владимира и области. Вчера наш клуб откатился на 8 строчку в турнирной таблице зоны «Запад» - и это при том, что команда по планам руководства должна быть в пятерке сильнейших, а до конца чемпионата осталось всего 4 тура.

Впервые в этом году торпедовцы принимали гостей – подмосковные «Химки» - на большой спортивной арене. Наш соперник занимал перед матчем третье место и еще не потерял возможность побороться за путевку в первый дивизион.

Забегая вперед отмечу, что на равных «Торпедо» играло с «Химками» лишь первые 20 минут, когда отличные возможности открыть счет упустили Михаил Земсков и Павел Втюрин. Но вскоре сработало старое футбольное правило: не забиваешь ты – забивают тебе. На 22-ой минуте форвард подмосковной команды Николай Липаткин продемонстрировал всю слабость нашей обороны. Нападающий легко разобрался с четырьмя (!) защитниками, финтом усадил на «заднюю точку» нашего вратаря и отправил мяч в пустые ворота!


(Видео пресс-службы ФК «Торпедо» Владимир на канале YouTube)

А через 9 минут Липаткин оформил дубль. На этот раз сплоховал наш вратарь Артем Ковешников, который неуверенно дернулся на перехват, но не успел к мячу. Отметим, что Липаткин явно выделялся в составе гостей и мог забить еще. Оно и неудивительно, ведь еще два года назад этот игрок выступал в Лиге Европы за белорусский «Гомель» и на его счету есть матчи против легендарного английского «Ливерпуля».


(Видео пресс-службы ФК «Торпедо» Владимир на канале YouTube)

Во втором тайме тренерский штаб «Торпедо» произвел несколько замен, и характер игры поменялся. Торпедовцы владели территориальным преимуществом, однако подобраться близко к воротам «Химок» им не удалось. Отмечу, что «сухой» матч в составе гостей получился у голкипера Федора Бурдыкина, который выступал в составе нашей команды во времена, когда мы выступали в первом дивизионе.

«Химки» же весь второй тайм провели на контратаках и имели не менее 5 реальных возможностей увеличить счет. Но отличиться им удалось лишь однажды. До разгромного счет довел Максим Жестков, приехавший в Химки аж из Португалии, где он выступал в элитном дивизионе за местную «Брагу».


(Видео пресс-службы ФК «Торпедо» Владимир на канале YouTube)

До конца матча оставалось еще 15 минут, но многие разочарованные болельщики заранее потянулись к выходу. Было понятно, что торпедовцы не только не отыграются, но и вряд ли забьют хотя бы гол престижа. Итог матча: поражение «Торпедо» со счетом 0:3.

На послематчевой пресс-конференции наставник «Торпедо» Александр Акимов был мрачнее тучи. По его мнению, у команды начался очередной спад.

Теоретически «Торпедо» еще может занять пятое место и выполнить задачу, но для этого желательно выигрывать во всех 4 оставшихся матчах. Меж тем, ближайший соперник «черно-белых» - еще более серьезный, чем «Химки». Следующий матч наша команда проведет на выезде против единоличного лидера зоны «Запад» - столичного «Спартака-2», который рвется в первый дивизион. Напомним, что в игре первого круга наша команда потерпела сокрушительное домашнее поражение от москвичей со счетом 0:4 – самое крупное в этом сезоне. Игра состоится 18 мая.

Количество показов: 1595
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%