Понедельник,17 Декабря 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
7 Июня 2016, 09:40

Поборолся за золото

Фото с ресурса grozny-inform.ru ©

Накануне в Спорт-Холле «Колизей» в городе  Грозный завершился предолимпийский чемпионат России по греко-римской борьбе. С 9 утра сильнейшие спортсмены на матах  выявляли лучшего в весовых категориях 71 и 80 кг.

В заключительном поединке в весовой категории до 71 кг Абуязид Манцигов, аспирант ВлГУ, поборол Артема Тарзяна - 9:3 - и завоевал золото чемпионата. Бронзовыми призёрами стали Адлет Тюдюбаев и Исмаил Сайдхасанов.

До финальной схватки спортсмен института физической культуры и спорта ВлГУ одержал верх над Рустамом Юсуповым в 1/16 финала, Арташем Мирзаханяном - в 1/8, Абдулом Раджабаевым - в четвертьфинале, и победил в полуфинале Исмаила Саидхасанова.

Спортсмена, выступающего за Чеченскую республику и Владимирскую область, подготовил заслуженный тренер Российской Федерации, главный тренер Федерации греко-римской борьбы Владимирской области, профессор кафедры физвоспитания Надир Магомедов.

Борец завоевал бронзу на первенстве России в 2011 году, добыл серебро на Гран-при им.Ивана Поддубного в 2014 и стал серебряным призером чемпионата России прошлого года. Наконец-то Абуязиду Манцигову покорилась высшая ступень пьедестала. В этом году аспиранту ВлГУ исполнится 23 года.


Количество показов: 856
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня
  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%