Воскресенье,25 Сентября 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
7 Июня 2016, 09:40

Поборолся за золото

Поделиться:  
Фото с ресурса grozny-inform.ru ©

Накануне в Спорт-Холле «Колизей» в городе  Грозный завершился предолимпийский чемпионат России по греко-римской борьбе. С 9 утра сильнейшие спортсмены на матах  выявляли лучшего в весовых категориях 71 и 80 кг.

В заключительном поединке в весовой категории до 71 кг Абуязид Манцигов, аспирант ВлГУ, поборол Артема Тарзяна - 9:3 - и завоевал золото чемпионата. Бронзовыми призёрами стали Адлет Тюдюбаев и Исмаил Сайдхасанов.

До финальной схватки спортсмен института физической культуры и спорта ВлГУ одержал верх над Рустамом Юсуповым в 1/16 финала, Арташем Мирзаханяном - в 1/8, Абдулом Раджабаевым - в четвертьфинале, и победил в полуфинале Исмаила Саидхасанова.

Спортсмена, выступающего за Чеченскую республику и Владимирскую область, подготовил заслуженный тренер Российской Федерации, главный тренер Федерации греко-римской борьбы Владимирской области, профессор кафедры физвоспитания Надир Магомедов.

Борец завоевал бронзу на первенстве России в 2011 году, добыл серебро на Гран-при им.Ивана Поддубного в 2014 и стал серебряным призером чемпионата России прошлого года. Наконец-то Абуязиду Манцигову покорилась высшая ступень пьедестала. В этом году аспиранту ВлГУ исполнится 23 года.


Количество показов: 1419

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%