Вторник,20 Августа 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
9 Ноября 2015, 10:54

Последняя зима профессионального «Торпедо»?

Вчера для владимирских футбольных болельщиков завершался сезон. Около 30 наших земляков отправились в Кострому на последнюю игру нашего «Торпедо» перед 5-месячным перерывом. Кстати, для владимирской группы поддержки гостеприимные хозяева выделили целых полстадиона!

В Костроме, кстати, на футбол ходят еще меньше, чем во Владимире. Приходится констатировать, что нынешний сезон «Торпедо» второй год подряд становится худшим в более чем полувековой истории клуба по уровню посещаемости! Даже с приходом к рулю команды Евгения Дурнева ситуация, увы, пока не поменялась. 

Последнюю игру осени торпедовцы откровенно провалили. Забегая вперед, отметим, что владимирцы не создали ни одного очевидного опасного момента у ворот «Спартака». Нам же костромичи забили сразу после перерыва. На 46-й минуте удивительным по красоте ударом 19-летний полузащитник красно-белых Владислав Лабзин поразил ворота «Торпедо».

Видео пресс-службы ФК «Торпедо Владимир»

Даже после пропущенного мяча торпедовцы продолжали играть слишком академично. Спартаковцы же еще трижды подряд выходили один на один с вратарем «Торпедо» и только их неточность спасла нас от разгрома. Итог матча: поражение 0:1 и торпедовцы уходят на перерыв с 27 очками после 17 игр, на 6 месте. А ведь до заветного промежуточного места в «пятерке» было рукой подать – достаточно было сыграть в Костроме  вничью.

На пресс-конференции главный тренер «Торпедо» Евгений Дурнев  обвинил в поражении поле и мяч «Спартака»!

- Мы создали слишком мало моментов, - сказал Дурнев. -  Ничего не получилось. Поле какое-то медленное. Мяч незнакомый, мы такими мячами я даже не помню когда в последний раз играли.  

Полностью пресс-конференцию тренера можно посмотреть в видеосюжете.

Видео пресс-службы ФК «Торпедо Владимир»

Чемпионат ПФЛ среди клубов второй лиги продолжится 10 апреля, к «Торпедо» в гости приедет аутсайдер первенства – ФК «Коломна».  В весенней части первенства владимирцам предстоит сыграть еще 10 игр, так что не исключено, что черно-белые смогут побороться не только за пятерку, но и за тройку призеров – отставание от 3-го места составляет всего 3 очка.

Правда, к разочарованию болельщиков, этот сезон скорее всего станет последним для владимирского клуба в профессиональном футболе. Российские чиновники на самом высоком уровне планируют упразднить ПФЛ и оставить в отечественном футболе только две профессиональные лиги – РФПЛ и ФНЛ. Сразу 60 команд, включая наше «Торпедо», станут любительскими. Футболистам из Иваново, Костромы, Владимира и еще 50 регионов придется искать новые источники доходов и тренироваться после работы.

А вместо чемпионата второй лиги чиновники собираются устраивать в регионах первенства среди 19-летних и 21-летних игроков.

Это, конечно, будет крахом провинциального футбола. Подробнее о реформе «Стратегия футбола 2020» можно почитать в авторитетном издании «Советский спорт» по этой ссылке.


Количество показов: 1731
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%