Вторник,04 Октября 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
15 Августа 2014, 17:37

Пожарный биатлон

Поделиться:  
Оказывается, биатлон может быть еще и пожарный. Во Владимире на стадионе «Прометей» в Загородном парке впервые прошли соревнования по пожарному биатлону. В турнире участвовали десять команд противопожарных отрядов региона.

На первом этапе участники соревнований должны были надеть боевую одежду, сесть в пожарную автоцистерну и проехать основной круг дистанции, маневрируя между препятствиями. Затем огнеборцам предстояло проложить рукавную линию на 30 метров и поразить мишень с 10 метров.

На втором этапе необходимо было за минимальное время развернуть стационарный лафетный ствол и также поразить мишень, но уже с 20 метров.

Последний этап оказался самым сложным.Здесь задача была максимально приближена к реальным действиям: участники должны были забрать воду из «водоёма», проехать полосу с препятствиями и потушить два условных очага пожара, один - при помощи воздушно-пенного ствола, другой - при помощи огнетушителя.

Как и в обычном биатлоне, за любые погрешности судьи добавляли штрафные секунды. Итоговый результат зависел не только от скорости, но и от профессионализма команд.

После упорной борьбы места распределись следующим образом: I место - Владимирский отряд федеральной противопожарной службы, II место - Муромский отряд и III место – специализированная часть по тушению крупных пожаров Владимирского отряда.

Количество показов: 1098

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%