Среда,23 Октября 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
3 Августа 2016, 18:29

Русские витязи в Александрове

Фото с ресурса ratoborstvo.ru ©

Сегодня в областной администрации директор департамента по физической культуре и спорту Алексей Сипач рассказал журналистам о предстоящих спортивных мероприятиях.

В эти выходные в Александрове в День города пройдет фестиваль народных традиций и боевых искусств России «Русский витязь».

Организаторы праздника – Общественная палата РФ, администрация Владимирской области, Российский союз боевых искусств, администрация Александровского района и фонд «Перспектива». О программе рассказал заместитель директора фестиваля Дмитрий Тимофеев.

Зародился проект на «Территории смыслов». Инициатором стал член Молодежной думы при Законодательном собрании Сергей Таранов. Именно он поднял вопрос о развитии национальных видов спорта. Проект поддержали, а в этом году он будет реализован.

- В 2016 году нам удалось выиграть грант размером в 1,5 млн рублей и заручиться поддержкой многих общественных организаций, в том числе и всероссийских, Российский союз боевых искусств, он нам тоже активно помогает развивать этот проект.

На празднике будут организованы и исторические реконструкции, концерты творческих коллективов и, конечно же, спортивные мероприятия. Будет представлено 12 дисциплин: по каждой пройдут тренировки и мастер-классы.

- Каждый желающий, который приедет на фестиваль, может перешагнуть барьер и начать наконец-таки заниматься единоборствами, поучиться у мастеров многих видов спорта. Таких как комплексные единоборства, боевое самбо, греко-римская борьба, каратэ киокушинкай, каратэ шотокан, кикбоксинг, бокс, самбо, дзюдо, капоэйра, сумо, кунг-фу. Такие, конечно, экзотические виды спорта будут представлены только в виде показательных выступлений.

Подробнее с программой фестиваля можно ознакомиться здесь.


Количество показов: 1364
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%