Понедельник,26 Августа 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
6 Августа 2015, 12:27

Самые сильные метательницы живут во Владимире

Елена Панова, чемпионка России. Фото с ресурса ria.ru

Триумфальным для владимирских легкоатлетов стал чемпионат России, который прошел в Чебоксарах. Правда, медали в копилку сборной области принесли только представительницы прекрасного пола. Наши метательницы в очередной раз подтвердили свой статус сильнейших в стране!

Дальше всех на чемпионате метнула диск владимирская спортсменка Елена Панова, которая два года назад была серебряным призером Всемирной Универсиады. Показанный Еленой результат (63,2 метра) стал ее личным рекордом, однако в интервью официальному сайту федерации легкой атлетике России чемпионка отметила, что довольна собой всего на 80%. И заявила, что на чемпионате мира, который пройдет в Пекине с 22 по 30 августа, она метнет снаряд намного дальше.

Кстати, Панову уже официально заявили в состав сборной на первенство планеты. Отметим, что столь удивительные результаты Панова показывает спустя всего лишь год после рождения ребенка!

А вот второй владимирской участнице – Алене Лысенко - чуть-чуть не повезло. До победы она не добросила молот всего на 8 сантиметров. С результатом 68,52 метра Алена показала лишь второй результат, завоевав серебряную медаль. И сегодня стало известно, что на чемпионат мира ее не возьмут. Очень обидно!


Спортсменка Алена Лысенко. Фото с ресурса champion33.ru

Отметим, что владимирскому тренеру Сергею Котову приходится готовить спортсменок в ужасных условиях. Специального сектора для метателей в области нет. Точнее, он есть на стадионе «Торпедо», но его категорически не дают легкоатлетам, поскольку снаряды разбивают футбольный газон. Вот и приходится нашим чемпионкам уходить на тренировки то в пойму Клязьмы, то в поля за Содышкой, то на какие-то пустыри…

А ведь еще лет 10 назад для наших метателей собирались построить специальный сектор на территории южнее чаши стадиона «Торпедо», но, как признался на своей прощальной пресс-конференции экс-начальник облспорта Леонид Борисенко, эту землю он в свое время «пролопушил».


Количество показов: 1647
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%