Понедельник,25 Октября 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
8 Августа 2021, 11:07

«Серебро» с золотым отливом

К судейству на уже почти минувшей олимпиаде останется немало вопросов. Особенно это будет касаться дисциплины – художественная гимнастика, где за последние два дня соревнований произошло сразу два скандала, и все с участием нашей сборной. Сначала в индивидуальном многоборье судьи «увели» победу у Дины Авериной, отдав золото израильтянке Лине Ашрам. А в групповом многоборье «вытянули» Болгарию на первое место. 

Зрители олимпиады из Владимирской области не без интереса наблюдали именно за выступлением нашей сборной по художественной гимнастике, ведь в составе команды выступала наша прославленная землячка Ангелина Шкатова. Кроме неё честь страны в групповых упражнениях защищали Анастасия Близнюк, Анастасия Максимова, Анастастия Татарева, Алиса Тищенко. Чего уж там скрывать – команда Российского олимпийского комитета была одним из фаворитов в данной дисциплине, но…

Феноменальное выступление нашей сборной со сложными элементами в первой попытке оценили лишь в 46,2 балла. В результате чего образовалась «пропасть» в погоне за Болгарией – 1,35 балла. В это было сложно поверить, но девочки выступили достойной и во второй попытке. Прекрасная программа под увертюру «Руслан и Людмила» не без помарок и ошибок в целом смотрелась выигрышно по сравнению с конкурентками. Судьи посчитали иначе и вначале выставили сборной 44,2 балла, а после протеста добавили ещё 0,3, но кому от этого легче, если сборная Болгарии набрала феноменальные 92,1 балла суммарно. 


Увы, слёзы наших спортсменок, и только второе место. Болгария выиграла золото. Итальянская сборная стала бронзовым призёром. Россия впервые с 1996 года не смогла завоевать золото олимпиады в художественной гимнастике. 

1. Болгария — 92.100,

2. Россия — 90.700,

3. Италия — 87.700,

4. Китай — 84.550,

5. Беларусь — 84.050,

6. Израиль — 83.850,

7. Украина — 77.600,

8. Япония — 72.500.

«Все прекрасно понимали, что это должно было случиться, что гегемонию России нужно остановить. Это было прямое задание. Ещё полтора месяца назад Россия обыграла Болгарию на чемпионате Европы. Нужно писать не в международную федерацию, а Томасу Баху, потому что попраны олимпийские традиции и правила. Никаких претензий к тренерам у меня нет», — приводит слова Винер-Усмановой РИА «Новости».

«Мы сделали свой максимум, а дальше решение уже было не за нами. Мы боролись за страну, за личниц, за Дину, с которой вчера так вышло. Мы сделали все возможное», – призналась опечаленная Ангелина Шкатова каналу Матч ТВ.

Фото championat.com


Количество показов: 3201
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%