Четверг,13 Декабря 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
6 Декабря 2018, 15:47

Шесть промахов Алексея Слепова

Фото livesport.ru

Сегодня наш земляк, биатлонист Алексей Слепов, дебютировал в кубке мира сезона 2018-2019 года. В гонке на 20 километров в словенской Поклюке он вышел на старт под 93-м номером, в самом конце протокола.

Видимо, тренеры зря поставили Слепова на этот старт, лучше бы приберегли его для спринта. Как известно, Алексей нестабильный стрелок, и «двадцатка» - одна из самых непростых, а потому нелюбимых для него гонок.

На четырех огневых рубежах Слепов допустил сразу 6 (!) промахов. Понятно, что с шестью дополнительными минутами никаких шансов занять достойное место у него не было. Как итог – плачевное, 84-е место, с отставанием от лидера 6 минут 37 секунд. Хуже него из российской сборной выступил только Эдуард Латыпов, допустивший семь промахов.

Да и в целом, гонка для россиян не удалась. Лучший из наших – Дмитрий Малышко – с одним промахом занял всего 12-е место.

Ну, а выиграл гонку и возглавил зачет кубка мира непобедимый француз Мартен Фуркад, не промазавший ни разу и показавший лучший лыжный ход.

Алексей Слепов дал экспресс-интервью порталу «Спортс.ру». Приводим его без купюр:

«Нервы в порядке, особенного ажиотажа я не чувствовал. Но то, что это первый старт после отбора в Контиолахти, сказалось. Немного не хватало уверенности, недорабатывал на рубежах. По дистанции тоже была небольшая вялость.

Если честно, то сегодня бежать, конечно, намного лучше (чем вчера). И погода, и время старта. Утром мы всегда тренируемся, и поэтому организм готов в работе.

– Какие у вас ощущения от перемен в российском биатлоне?

– Честно? Особо ничего не поменялось, просто новые лица, и все. Сложно судить о переменах в целом, поскольку главное - это результат. Сегодня есть кто-то из россиян в шестерке?

– Нет.

– Ну вот, значит, изменения пока ни к чему лучшему не привели», – сказал Слепов.

Количество показов: 851
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%