Среда,21 Августа 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
26 Июня 2015, 13:15

«Шинник» и «Торпедо» не могут поделить Земскова

Фото с ресурса shinnik.com

Футбольное межсезонье подходит к концу, а потому – каждый день приходят свежие новости из стана команды «Торпедо». За прошедшие сутки важных для болельщиков известий сразу три!

Во-первых, как стало известно «ТВ МИГ», назревает конфликт между нашим «Торпедо» и футбольным клубом «Шинник» из Ярославля. Как сообщил на брифинге глава города Сергей Сахаров, торпедовцы требуют от ярославской команды более миллиона рублей – за переход нападающего Михаила Земскова.

В свою очередь «Шинник» уведомил наш клуб о том, что компенсация будет почти в три раза меньше – чуть более 400 тысяч рублей.

По регламенту в случае перехода молодого игрока минимальная сумма компенсации составляет сумму среднего заработка футболиста за последние пять лет (в случае с Земсковым – за последние два года с момента возрождения ФК «Торпедо»).

И конфликт разгорелся из-за того, что «Шинник» учитывает только оклады, которые получал Миша (18 тысяч рублей в месяц), а «Торпедо» настаивает на том, что премии также нужно включать в сумму среднего заработка футболиста.

- Средний заработок – это не есть зарплата, - коротко прокомментировал ситуацию пресс-атташе «Торпедо» Владимир Никольский.

И посоветовал нам не считать чужих денег, что, на наш взгляд, странно, поскольку речь идет не о частном клубе, а о команде, финансируемой из бюджетов двух уровней!

Также пресс-служба уведомила нас, что «Торпедо» направило свою первую заявку на новый сезон в Профессиональную футбольную лигу. В нее включено 10 футболистов – те, с кем на сегодняшний день заключены новые контракты. Отметим, что среди них двое вратарей и ни одного новичка. Полностью список заявки выглядит так: Андрей Гладышев, Иван Гончаров, Александр Туршаков, Сергей Шалин, Алан Боллоев, Павел Втюрин, Артём Ковешников, Антон Федотов, Сергей Шастов, Андрей Смирнов. Дозаявку можно производить в любой момент, до 31 августа.

Наконец, еще одна важная новость. У дублирующего состава нашего клуба, команды «СДЮШОР-Торпедо», выступающей в чемпионате области, появился новый главный тренер. Им стал Александр Иванов. Он входил в заявку «Торпедо» в далеком 2002 году в качестве вратаря, но так и не сыграл за наш клуб ни одной игры. Последние 12 лет Иванов трудится в СДЮШОР, и ему впервые доверили возглавить взрослую команду. Желаем Александру успехов!


Количество показов: 1607
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%