Понедельник,25 Октября 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
18 Августа 2021, 11:49

Сколько денег получили олимпийские спортсмены, представляющие 33 регион?

Ранее ТВ-МИГ рассказал о том, что получила воспитанница владимирской школы художественной гимнастики Ангелина Шкатова, которая вернулась с олимпийских игр в Токио с серебряной медалью. Кроме участка земли, ей была выплачена денежная премия в размере одного миллиона рублей. Как оказалось, это не самая крупная сумма, полученная олимпийским спортсменом, представляющим Владимирскую область в Токио в этом году.

Больше всего денег получила российская гимнастка Ангелина Мельникова – она привезла с Олимпиады три медали (золото и две бронзы). От Владимирской области ей выдана премия в размере 2,5 миллиона рублей. Гимнаст Артур Далалоян за золото в командном зачете получил 1,5 миллиона рублей. На третьем месте по размеру денежной премии оказалась Ангелина Шкатова с серебряной медалью. К слову, ее тренер Светлана Кагарлицкая тоже была награждена – ей выдали сертификат на сумму более 500 тысяч рублей.

Гимнаст Александр Карцев вернулся с олимпиады без медалей, но за красивый дебют и в счет будущих побед областная администрация вручила спортсмену 100 тысяч рублей. Также все тренеры получат подарки от «белого дома».

Губернатор называет «прорывом» то, какую поддержку начала оказывать администрация спорту в последние годы. Только по сравнению с прошлым годом денежные премии выросли в 6 раз.

Также Сипягин сообщает о материальной поддержке спортшкол, где растят чемпионов. Каждый год муниципальные учреждения получают от области субсидии на реализацию программ спортивной подготовки в размере 65 млн рублей. Также финансируется закупка нового оборудования. Так, СШОР по спортивной гимнастике им. Толкачёва смогла приобрести на выделенные 3,8 млн рублей новое оборудование и инвентарь для подготовки гимнасток к парижской олимпиаде. А с этого года муниципальным образованиям выделен трансферт на содержание объектов спортивной инфраструктуры на сумму более 200 млн рублей.

Спорт у наших областных властей явно в приоритете. Если бы еще по другим направлениям, более проблемным, такая активная работа велась.

Фото: страница Владимира Сипягина в соцсети

Количество показов: 2926
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%