Суббота,04 Апреля 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
11 Ноября 2019, 13:42

Спорт, доступный всем

Фото клуба «САН-РИН»

Во Владимире прошло открытое Первенство клуба «САН-РИН» по каратэ JKS. В соревнованиях приняли участие 62 юных спортсмена в возрасте от 6 до 14 лет. Мероприятие - реализация нового проекта Владимирской региональной общественной организации «Спортивный клуб «САН-РИН», получившего грант Президента РФ.

Как отмечают в организации, для многих маленьких горожан занятия спортом недоступны ввиду их платности, а СДЮШОР работают лишь с детьми, у которых видят потенциал для большого спорта.

Приводит это к тому, что место спорта в жизни детей начинают занимать гаджеты, неблагоприятно отражающиеся на здоровье подрастающего поколения.

Проект «Доступный спорт» -  возможность попасть в мир спорта для большинства детей. Во-первых, благодаря средствам Фонда президентских грантов дети из малообеспеченных, многодетных и неполных семей могут льготно и даже бесплатно заниматься каратэ и участвовать в соревнованиях.

Во-вторых, проект клуба «САН-РИН» дает шанс приобщиться к спорту и тем ребятам, у которых нет ярко выраженных способностей к успешному развитию в обычных видах спорта.

- Сегодня у ребят из небогатых семей есть уникальная возможность – бесплатно заниматься каратэ у высококвалифицированных тренеров, - говорит руководитель проекта, вице-президент клуба "САН-РИН" и обладатель черного пояса 3 дан JKS Александр Кузьмин. - Мы берем мальчиков и девочек разного возраста, с разным уровнем физической подготовки. Занятия проходят в четырех спортивных залах, расположенных в разных районах города, так что можно выбрать тот, что ближе к дому. В рамках проекта, кстати, будет и летний спортивный лагерь.


Количество показов: 1684
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня
  1. Нам бы очень хотелось знать точку зрения наших читателей. Как вы считает, нужен ли закон о домашнем насилии в России?

    1. Нет, не нужен, достаточно тех законов, что уже есть, надо только, чтобы они работали - 52%
       
    2. Да, нужен, в его первоначальном варианте - 27%
       
    3. Нет, не нужен, все хорошо и так - 19%
       
    4. Да нужен, в том виде, что сейчас обсуждают в Совете Федерации - 2%