Суббота,15 Декабря 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
26 Сентября 2016, 11:04

Стрельба подвела Слепова

Фото с ресурса instagram.com/slepovalexey ©

Завершился Чемпионат России по летнему биатлону в Чайковском. В субботу мужчины вышли на старт на 10 км с двумя огневыми рубежами, а в воскресенье финальной гонкой стала эстафета 4 по 7,5 км.

34-й стартовый номер не стал для Алексея Слепова счастливым. Спортсмен, представляющий Владимирскую область, занял 14 место в спринте на 10 км. Алексей допустил три промаха - два на стрельбе лежа, один на стойке - проиграв победителю спринтерской гонки Эдуарду Латыпову 1 минуту 37 секунд.

Фото с ресурса biathlonrus.com ©

После двух промахов из положения лёжа Алексей занимал 47 место. Ногами наш спортсмен выглядел куда увереннее, чем на стрельбе, как итог - 5 общее место по скорости. Быстрый бег позволил Слепову сократить отставание от соперников, но ещё один промах при стрельбе из положения стоя вновь откинул биатлониста за пределы 20 сильнейших спортсменов.

Ускорившись на финишном круге, Алексей смог улучшить свою позицию и занять в итоговом протоколе 14 место.

Представитель Башкортостана Эдуард Латыпов с чистой стрельбой стал лучшим в спринте на летнем чемпионате России по биатлону в Чайковском. Второе место занял Дмитрий Малышко из Санкт-Петербурга, допустивший один промах и уступивший 25,7 секунды,  третьим с чистой стрельбой финишировал Евгений Гараничев.

А в воскресенье состоялась мужская эстафетная гонка. Алексей Слепов выступал за команду Санкт-Петербурга вместе с Ярославом Костюковым, Александром Огарковым и Дмитрием Малышко. Но увы - нестабильная стрельба биатлонистов позволила команде Санкт-Петербурга занять лишь 6-е место. В итоге команда отстала от победителей эстафеты (команды Ханты-Мансийска) на 1 минуту 44 секунд, зайдя на один штрафной круг и использовав 14 дополнительных патронов. Отметим, что среди четырех спортсменов Алексей показал лучшую стрельбу, допустив две осечки на огневом стрельбище.

Напомним, что в индивидуальной гонке в четверг Алексей Слепов  занял лишь 46 место.


Количество показов: 798
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%