Вторник,13 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
21 Июля 2015, 12:41

Свой игрок в чужой команде

Фото представлено пресс-службой ФК «Текстильщик», Иваново © - Владимирец Максим Зимарев отправил мяч в ворота своих бывших одноклубников

Каждый раз, отправляясь на главное выездное дерби сезона – в Иваново, не перестаю удивляться контрасту и вновь и вновь признаю: какой же уютный и удобный для проживания наш любимый Владимир! Взять хотя бы пробки: вчера автобус с нашими футбольными болельщиками волочился по улицам города невест почти целый час, в результате большинство фанатов опоздали на матч. Во Владимире трудно себе представить, что до центра города придется добираться целый час, в Иваново же это в порядке вещей!

Кстати, стоя в пробках, наши болельщики словно побывали в 90-х. Дело в том, что в городе невест до сих пор на городских маршрутах работают ржавые «ПАЗики», в лучшем случае – крошечные автобусы «Богдан». Нашего монополиста Биганова с его «МАНами» в Иваново, наверное, на руках бы носили, и уж во всяком случае здесь точно не найдется критиков, если в городе вдруг закупят сразу 66 автобусов «Волгабас».

Ивановский стадион – отдельная история. В это трудно поверить, но трибуны главной арены полумиллионного города сооружены не из бетона или металла, а наспех сколочены из досок. Вместо современных полиуретановых беговых дорожек (во Владимире есть не только на «Торпедо», но и на небольшом стадиончике «Лыбеди») на местном «Текстильщике» покрытие дорожек … асфальтовое. Про табло и говорить не стоит: похожее у нас было, говорят, еще в 60-х годах, аж три поколения назад…

Удивительно, но с финансированием футбольной команды дело обстоит с точностью до наоборот. Наше «Торпедо» и ивановский «Текстильщик» хоть и выступают в одной зоне, но бюджет наших соседей почти вдвое превышает бюджет торпедовцев (60 миллионов рублей в год против 36 миллионов). Стоит ли удивляться, что ивановцы ставят куда более серьезные задачи, да и зарплаты позволяют собрать лучших игроков из других городов. Так, главной темой для обсуждения у ивановских болельщиков стала игра бывших торпедовцев, отправившихся в город невест на заработки – Романа Путилина и Максима Зимарева. Оба не только сразу влились в основной состав «Текстильщика», но и обеспечили своей новой команде победу.

Уже на 16-ой минуте матча ивановцы получили право на опасный штрафной удар. К мячу подошел мастер «стандартов» Максим Зимарев и, как на тренировке, отправил мяч в девятку ворот своих недавних одноклубников. Трибуны местного стадиона буквально взревели от восторга. Отметим, что по ходу всего матча Зимарев и Путилин выделялись своей игрой и особенно самоотдачей.

У торпедовцев же матч откровенно не получился. И если в обороне наши игроки еще как-то справлялись, то в плане созидания у команды не получилось ровным счетом ничего. За всю игру более менее опасными можно назвать лишь два полумомента, когда издали пытались пробить сначала Алан Боллоев, а чуть позже – Егор Ларионов.

У ивановцев же один только нападающий Попов, вышедший за двадцать минут до конца встречи, мог увеличить счет как минимум трижды, но его ударам не хватило точности.

Не сработал на этот раз главный козырь нашей команды – стандартные положения. Торпедовцы так редко подходили к штрафной площадке гостей, что за всю игру заработали только один угловой и ни одного опасного штрафного удара.

Итог матча: поражение «Торпедо» с минимальным счетом 0:1. На послематчевой пресс-конференции Евгений Дурнев, тем не менее, выглядел оптимистично. Главный тренер «Торпедо» заявил, что он создает новую команду, которая со временем заиграет совсем в другой футбол. Также Дурнев отметил, что очень слабо пока смотрится линия нападения. Полностью интервью нашего тренера можно посмотреть в видеосюжете, предоставленном пресс-службой ФК «Текстильщик».

Следующую игру наша команда проведет в пятницу, 24 июля. На домашнем стадионе «Торпедо» в матче 1/128 финала кубка России «черно-белые» примут ФК «Домодедово».


Количество показов: 1707
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%