Четверг,11 Августа 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
20 Октября 2016, 10:24

«Торпедо» лишили зрителей

Поделиться:  

Вчера в Москве в Доме футбола на улице Народной состоялось заседание контрольно-дисциплинарного комитета РФС. Члены КДК рассмотрели эпизоды последнего матча владимирского «Торпедо» против ивановского «Текстильщика».

Напомним, в воскресенье в перерыве игры прямо на футбольном поле произошла грандиозная драка с участием более сотни фанатов.  При этом реакция полиции оказалось слабой – как будто правоохранители не знали о «сложных» отношениях между фанатами двух соседних городов». Подробнее об этом матче мы писали в статье «Драку футбольных фанатов показали в прямом эфире».

Отметим, что после этой игры гендиректор «Торпедо» Дмитрий Вязьмикин созвал встречу с болельщиками, на которую … не пришел ни один человек. Видимо, Вязьмикину болельщики объявили бойкот, не исключено, что это связано с недавним увольнением главного тренера команды Евгений Дурнева.

Члены КДК РФС рассмотрели эпизод с дракой и приняли решение. Во-первых, оба клуба наказали рублем – и «Торпедо», и «Текстильщик» за поведение зрителей были оштрафованы на 40 тысяч рублей каждый. Это уже второй подряд штраф для «черно-белых», за поведение болельщиков на прошлой выездной игре в Орехово-Зуево наш клуб также был оштрафован на 40 тысяч, кроме того, клубу выставили счет еще на 12 тысяч рублей за сломанные на стадионе кресла.

Но и это еще не все. Домашнюю игру против лидера зоны «Запад» - питерского «Динамо» - решением КДК РФС наша команда проведет … без зрителей! Это первый подобный случай за всю более чем полувековую историю футбольного клуба!

Встает вопрос: каким образом можно провести игру без болельщиков на малой арене  стадиона «Торпедо», ведь в заборе данного стадиона масса дырочек, через которых очень удобно смотреть игру. Как пояснил на официальном сайте клуба Дмитрий Вязьмикин, не исключено, что матч придется провести на большом стадионе – дырочек там нет, и тогда футбол в исполнении «Торпедо» и «Динамо» точно никто не увидит!

- Любой штраф и наказание, пусть и, наверно, минимальное, бьёт по команде, по её имиджу и бюджету, - сказал Дмитрий Вязьмикин. - Не хочется, чтобы подобное поведение фанатов повторилось. В пятницу мы встречаемся с представителями УВД, будем обсуждать вопросы безопасности при проведении следующих матчей, в том числе и с «Псковом-747». Если все вместе решим организационные моменты, то сыграем на МСА. Если нет, то перейдём на главную арену.


Количество показов: 1678

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%