Четверг,13 Декабря 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
5 Декабря 2018, 15:21

«Торпедо» не получит миллион

фото пресс-службы ФК «Торпедо» Владимир 

Наши власти почему-то не очень любят спорт. То ли дела культура – вон, директору Владимирского Драмтеатра Борису Гунину с барского губернаторского плеча сразу 200 млн рублей перепало из бюджета на техническое перевооружение, а самим артистам и всем работникам культуры (областных учреждений) подняли зарплату на 30%.

А что же спорт? Единственный во Владимире волейбольный клуб терпит бедственное положение и находится на грани ликвидации, несмотря на ЛИДИРУЮЩИЕ позиции в чемпионате России. Владимирские депутаты на будущий год не дали клубу «Владимир» ни копейки.

Да и второй наш профессиональный клуб – футбольное «Торпедо» - не может считаться особо богатым. С 2012 года команде выделяется одна и та же сумма – 36 млн рублей (18 – из городского и 18 – из областного бюджета). Но инфляция каждый год «подтачивает» эту сумму, вот и приходится команде экономить на всем. То с большой арены на маленькую переедут (аренда дешевле), то команду дублеров с первенства КФК (3 лига) снимут (денег нет), а уж о южных сборах, куда «Торпедо» раньше отправлялось каждую зиму, нынче и мечтать не приходится.

Ситуацию решил хоть как-то поменять депутат горсовета от ЛДПР Валерий Пузанов. Сегодня на совместном заседании двух комитетов депутаты обсуждали поправки в бюджет будущего года. Пузанов предложил увеличить долю финансирования «Торпедо» из городского бюджета всего на 5,5% - ровно на один миллион рублей. И выделить команде на 2019 год не 18, а 19 млн.

Началась бурная дискуссия. Либерал-демократа поддержали все оппозиционные фракции, и «Яблоко», и КПРФ проголосовали «За». А вот единороссы отказались давать «Торпедо» миллион, включая мэра города Ольгу Дееву. Итог голосования: 4-5, против «Торпедо». Артист драмтеатра Николай Горохов воздержался.

В знак протеста, почетный президент клуба болельщиков «Торпедо» депутат Пузанов демонстративно покинул зал заседаний сразу после подведения голосования.      

Конечно, владимирским болельщикам обидно. Взять, например, Тамбов. Примерно такой же город, как наш Владимир. Там бюджет у футбольной команды 360 млн рублей, ровно в десять раз больше, чем у «Торпедо». Так депутаты собираются поднять его до 700 млн рублей, чтобы играть в высшей лиге – РФПЛ. Согласитесь, суммы совсем разного порядка.

В коридоре «оранжевого дома» Пузанов дал эксклюзивное интервью «ТВ-МИГ»:

- Я попросил всего миллион. На все поднялись цены: переезд, проживание, питание. Аренда поля, аренда офиса на «Торпедо», где цены устанавливает директор стадиона Антонов. «Волгобас», который экс-губернатор продала клубу за 5 миллионов, на ладан дышит, в Великие Луки еле доехал. Причем, я указал, откуда можно «перекинуть» деньги. Ни у детей, ни у стариков забрать, а у клумб и елок. По 500 тысяч с каждой строки расходов. Ну, не поставят одну елочку, город и не заметит. Я благодарен артисту Горохову, что он хотя бы воздержался. Не пойму, почему «против» поднял руку друг «Торпедо» Дмитрий Осипов, который ходит на каждый матч. Есть еще шанс, что 13 декабря согласительная комиссия проголосует за, но я туда не вхожу, и все зависит от волевого решения «едра».


Количество показов: 1762
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%