Понедельник,26 Октября 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
28 Сентября 2020, 10:59

«Торпедо» поздравило Вязьмикина победой

Очередной матч «Торпедо» в розыгрыше «Олимп-первенства России» совпал с днем рождения главного тренера Дмитрия Вязьмикина. Легенде владимирского футбола, которого болельщики признали лучшим игроком «черно-белых» всех времен, в воскресенье «стукнуло» 48, и конечно, наши игроки «кровь из носу» хотели поздравить своего наставника победой.


Поддержать торпедовцев на домашний матч против столичной «Казанки» (фарм-клуб «Локомотива») пришло более 500 человек, и болельщики погнали хозяев вперед. Хотя первый острый момент возник все же у ворот «Торпедо». Уже на второй минуте юркий форвард «Казанки» обыграл трех защитников, но в последний момент упустил мяч и попытался симулировать, изобразив, что на нем было нарушение правил. Арбитр из Балашихи Александр Самсонов на эту провокацию не «купился». Впрочем, забегая вперед, отмечу, что судья все же допустил в ходе игры грубые ошибки, которые повлияли на исход матча.

В первом тайме владимирцы доминировали. Акцент был сделан на атаки правым флангом, где особенно активным был защитник Андрей Гладышев, закрывающий всю бровку. Почти все опасные атаки шли через него. На 18-ой минуте Гладышев ворвался в штрафную гостей и выполнил отличную передачу на Никиту Андреева, но тот чуть-чуть не смог опередить защитника. А в следующей атаке Гладышев заработал пенальти. Эпизод с назначением одиннадцатиметрового удара в ворота «Казанки» был спорным, и при замедленном повторе видно, что защитник играл в мяч, а не в ногу, но судья не мог посмотреть повтор и ошибся, указав на «точку». Пенальти на 26-ей минуте четко реализовал капитан «Торпедо» Дмитрий Чернухин: 1:0!

Поведя в счете, владимирцы еще больше раскрепостились и полностью доминировали на поле. На 29-ой минуте все тот же Гладышев грудью скинул мяч ворвавшемуся в штрафную площадь форварду Дмитрий Забродину, последовал удар в ближний угол, но гостей спас вратарь. Буквально через минуту опасный момент едва не реализовал Никита Андреев, который чуть-чуть не подстроился под мяч и не смог поразить ворота с пяти метров. А на 38-ой минуте торпедовцы удвоили счет. Автором великолепной голевой передачи стал лучший игрок матча Гладышев, на нее откликнулся Дмитрий Калабухов, который с лету, «щекой» – несильно, но точно - отправил мяч в дальний угол ворот: 2:0!

Во втором тайме характер игры поменялся, она выровнялась, а опасные моменты возникали то у одних, то у других ворот. И все же торпедовцы были ближе к тому, чтобы довести дело до разгрома. Сначала высокорослый защитник «Торпедо» Александр Зенин подключился к атаке, выиграл в фирменном стиле верховую борьбу, но ударил чуть выше ворот. Вскоре Никита Андреев опасно пробил по воротам - мяч просвистел рядом со штангой.

Атаки «Казанки» были менее опасными, но на 79-ой минуте москвичи смогли отыграть один мяч. И здесь уже можно говорить об очевидной ошибке судьи. Защитник «Торпедо» Александр Мясников пытался сыграть в мяч головой, однако его оппонент задрал ногу выше головы и сыграл крайне опасно, рискуя нанести травму нашему игроку. За такой «прием» арбитр обязан был наградить игрока «Казанки» желтой карточкой, однако свистка не последовало, и после передачи в штрафную площадь нападающий Никита Хлынов катнул мяч между ног нашему голкиперу Артему Ковешникову.

Воспользовавшись грубым судейским ляпом, москвичи едва не переломили ход матча. Под занавес поединка «Казанка» прижала торпедовцев к воротам, и только самоотверженная игра Ковешникова позволила «черно-белым» добыть столь важные для команды три очка. Итог матча: 2:1, победа «Торпедо»!

Около полутысячи болельщиков встретили финальный свисток ликованием. Трибуны долго скандировали «Дмитриииий Вязьмикииин», а сам именинник на послематчевой пресс-конференции поблагодарил ребят за самоотверженную игру и победу, которая стала для тренера лучшим подарком.

Благодаря набранным трем очкам торпедовцы перемесились на 10-ую строчку в турнирной таблице (11 очков). Еще один клуб из 33 региона – ФК «Муром» - сыграл в этом туре чуть менее удачно. В домашнем матче с московской «Родиной» была зафиксирована боевая ничья – 1:1. Муромляне сохранили за собой 4 место, имея в своем активе 14 очков.

(фото пресс-службы ФК «Торпедо-Владимир»)

Количество показов: 1164
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Моменты дня

А вы пойдете со своим первоклассником на линейку 1 сентября?