Воскресенье,25 Сентября 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
14 Октября 2014, 08:24

Украинец из Владимира

Поделиться:  

Фото с ресурса allpolitik.pp.ua

Еще один молодой спортсмен прославил наш город - гимнаст Николай Куксенков стал десятым на чемпионате мира в Наньнине (Китай).

В отличие от фигуриста Антона Шулепова Николай - "сам не местный", а из Киева. У себя на Украине Николай Куксенков - лучший из лучших, участник Олимпийских игр в Лондоне. Его отец - главный тренер украинской сборной по гимнастике. Каким же ветром Николая занесло во Владимир?

Может быть, любители гимнастики помнят скандал, разгоревшийся на лондонской Олимпиаде? Тогда команда Украины заняла третье место, но потом судьи пересчитали результат и отдали бронзу японцам. Николай и сейчас не может вспоминать об этом спокойно. Он даже хотел из спорта уйти, тяжело переживая такую несправедливость.

Получи он тогда олимпийскую награду, может, и не уехал бы в Россию. Но сошлось слишком много факторов, говорит Николай, и он принял решение кардинально все поменять. Отец спорить с сыном не стал. Выбор пал на Владимир, хотя были и другие предложения. И вот уже скоро два года, как Куксенков тренируется у опытного Игоря Калабашкина, который воспитал трагически погибшего Юрия Рязанова.

Чемпионат России в Пензе стал для украинского спортсмена своего рода дебютом в нашей стране. Николай собрал отличный урожай медалей – два "золота", "серебро" и "бронзу". Потом была Европа, Универсиада в Казани, вот и чемпионат мира преодолен.

Теперь курс на Олимпиаду в Бразилии.

Условия жизни во Владимире Николаю нравятся. Отношения у тренера Калабашкина и гимнаста сложились сразу, и цели у них амбициозные - ведь почти 20 лет во Владимир никто не привозил олимпийских медалей. Надо исправить эту неувязку!

Количество показов: 1216

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%