Среда,05 Октября 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
6 Января 2015, 11:56

Упустили Шулепова

Поделиться:  

Фото с ресурса i.ytimg.com

Нашим последним элитным «спортсменом-зимником», так и не изменившим своему региону, был, пожалуй, Алексей Прокуроров, Царство ему Небесное. Все остальные уезжали из 33-го региона, едва начав показывать результат.

Взять, например, Дмитрия Лобкова. Воспитанник муромской СДЮШОР по конькобежному спорту, участник четырех (!) олимпиад. Его переманили в 17 лет, и в Солт-Лейк-Сити он выступал уже как представитель Нижегородского клуба «Локомотив». Вот и в Сочи наш регион конькобежцами представлен не был, Лобков продолжил свое выступление за наших соседей-нижегородцев.

Или биатлонист Алексей Слепов, рвущийся в первую сборную и имеющий отличные шансы отправиться на следующую олимпиаду в Корею. Как только Алексей перешел из лыж в биатлон, он тут же перестал считаться владимирским спортсменом. В официальных протоколах Слепов теперь – москвич.

До последнего времени нашим единственным претендентом на участие в ближайшей Олимпиаде считался 18-летний фигурист Антон Шулепов. По владимирским меркам Шулепов даже «круче», чем Плющенко и мировом масштабе. Никто прежде из владимирских фигуристов не отбирался на чемпионат России. Шулепов стал первым и с ходу занял в Сочи 7-е место. Если бы не обидное падение в короткой программе, владимирец мог побороться за пьедестал, говорят специалисты. Но это выступление Шулепова стало последним, где он выступал от Владимирской области.

С 1 января этого года его окончательно забрали в санкт-петербургскую Академию фигурного катания. Шулепов, конечно, не отказался. В Питере ему будут не только в 10 раз больше платить (наши сборники получают 8 тысяч рублей в месяц), но и предоставят все условия для карьерного роста. Шулепову больше не придется выпрашивать лед на частном «Полярисе» или тренироваться по ночам, когда аренда ледового дворца стоит дешевле.

А тренер Шулепова Вера Кислова теперь фактически осталась без работы. Впрочем, в нашей Владимирской области безработный тренер высокой квалификации - привычное явление.

Количество показов: 1976

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%