Суббота,02 Июля 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
25 Февраля 2022, 12:04

В выходные во Владимире пройдет лыжный марафон в память о Прокуророве

Поделиться:  

С 26 по 27 февраля во владимирском Парке культуры и отдыха «Дружба» пройдет XIII лыжный марафон, посвященный памяти Алексея Прокуророва – настоящей легенде лыжного спорта. В очередной раз мероприятие соберет спортсменов со всей России.

Первый марафон в память о герое отечественного спорта прошел во Владимире в 2009 году. С тех пор он стал традиционным и ежегодным, а с 2021 года гонка вошла во Всероссийскую серию лыжных марафонов Russialoppet.

В этом году марафон пройдет в два дня: на 26 февраля назначены старты детских гонок на 1, 5 и 10 км, а 27 февраля состоятся заезды взрослых лыжников на дистанции в 20, 30 и 50 км.

Каждый из спортсменов почтит память великого лыжника, уроженца Муромского района Алексея Прокуророва, прославившего Владимирскую область на весь мир. На счету у Алексея Алексеевича масса званий, побед, успешных выступлений – он является олимпийским чемпионом 1988 года и чемпионом мира 1997 года, заслуженным мастером спорта СССР.

В 2006 году Прокуроров стал старшим тренером женской сборной команды России по лыжным гонкам. Также земляк, несмотря на занятость, уделял время юным спортсменам. Так, по личной инициативе он стал куратором спортивного класса во владимирской школе № 32, продолжал помогать родной детской спортивной школе олимпийского резерва.

Алексей Прокуроров ушел от нас в расцвете лет, и это ужасная утрата для мира спорта. Для всех он навсегда останется великим лыжником и тренером, добрым и отзывчивым человеком, настоящим бойцом и примером для подражания.


Фото из архива ТВ-МИГ



Количество показов: 2609

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%