Среда,19 Декабря 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
26 Ноября 2015, 15:56

В Ярославль – с протянутой рукой

Мини-футбольная команда «Князь Владимир». Фото из социальной сети «В контакте»

На прошлой неделе мы поторопились сообщить о том, что городская мини-футбольная команда «Князь Владимир» в последний момент нашла таинственного спонсора, за счет которого клуб сыграет в чемпионате страны. Напомним, что впервые за 10 лет существования наша команда оказалась на грани развала из проблем с финансированием.

Сегодня в нашу редакцию позвонил начальник команды Борис Агапитов, который развеял слухи о крупном таинственном спонсоре:

- В выходные мы действительно отправляемся в Ярославль на первые матчи, но это не означает, что вся необходимая на сезон сумма – 450 тысяч рублей – найдена. На самом деле все куда хуже. Впервые за 10 лет городской спорткомитет не выделил ни копейки. В прошлом году мэрия хотя бы оплатила нам стартовый взнос для участия в чемпионате в размере 65 тысяч рублей. А в этом – ничего...


Борис Агапитов, начальник команды «Князь Владимир»

Как нам стало известно, взнос в мини-футбольную федерацию команда так и не заплатила. В воскресенье в Ярославле сразу после игры пройдут переговоры с руководителями межрегиональной федерации «Золотое кольцо». Поскольку на выезд команда едет без копейки в кошельке, надежда остается только на то, что нам дадут отсрочку.

Единственное, что есть у команды – автобус для выезда на первый матч, который выделил один из предпринимателей города.

В прошлом году главным спонсором команды помимо мэрии Владимира был предприниматель Олег Кашицын. Но на новый сезон столь больших сумм у него нет, быть может, все ушло на выборы, ведь Кашицын теперь – депутат горсовета. Хотя более скромную помощь предприниматель все же обещает клубу оказывать.

- До последнего момента раздумывали: играть или не играть, - рассказал начальник команды «Князь Владимир» Борис Агапитов. - На участие в чемпионате страны настоял  директор департамента спорта Вячеслав Трынкин. Правда, обладминистрация тоже не дала нам ни копейки, но сказала в чемпионате участвовать. А вообще - с каждым годом условия у нас все хуже. Раньше городские власти выделяли нам зал для тренировок в ФОКе – 2 раза в неделю по полтора часа, причем бесплатно. Теперь нам дают только один час, да и тот – за деньги.

Еще один выезд нашей команды должен состояться 6 декабря. По согласованию с соперником игры уже перенесены на будущий год. А вот 20 декабря по календарю «Князю Владимиру» предстоит вояж в Ростов Великий. Если к тому моменту вся необходимая сумма не будет собрана – то команде, видимо, придется сняться с чемпионата страны в самый его разгар. Так что активные поиски генерального спонсора – продолжаются.


Количество показов: 1806
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня
  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%