Четверг,13 Декабря 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
18 Ноября 2018, 16:29

«Владимир» лидирует, несмотря на аховую ситуацию с финансами

Фото Иван Лютков

Несмотря на все финансовые трудности, наша волейбольная команда «Владимир» продолжает оставаться в лидерах зоны «Запад» чемпионата России. В семи матчах наш клуб не потерпел ни одного поражения! Хотя вчера нам противостояла очень грозная команда – «Сахалин» - ближайший преследователь нашего клуба. К слову, «Сахалину» удалось  переманить из нашей команды сразу трех ведущих игроков. Гости отставали от нашего клуба всего на одно очко, так что матч был сверхпринципиальным.

В межсезонье из «Владимир» в «Сахалин» ушли сразу трое наших ведущих игроков. Особенно тренеры опасались бывшего чемпиона Европы среди молодежи Дмитрия Мостова. Однако игра показала, что «Владимир» значительно сильнее соперника.


«Владимир» начал матч очень мощно. Отлично играл доигровщик Максим Ботин, экс-чемпион России. Наши были на голову сильнее соперника. В первой партии выделялись среди других Ботин, связующий Никита Савостьянов и молодой нападающий Владимир Сонин. Итог первой партии -25:15 в пользу Владимира.

Удалась владимирцам и вторая партия, в которой была одержана уверенная победа – 25:18.

А вот третьей партии «Сахалин» воспрял духом  и дал нашей команде настоящий бой. Игра была как на качелях, а концовка осталась за гостями – 24:26.

Видимо, в перерыве тренеры дали серьезные установки игрокам «Владимира». Партия получилась простой, «Владимир» имел гигантское преимущество- 25:17. Стоит отметить игру «либеро» (защитника) нашей команды Алексея Кузьмина, который очень уверенно сыграл на приеме и вытащил много «мертвых» мячей в защите.


Итог матча 3:1, в пользу «Владимира». Теперь мы опережаем ближайшего соперника на 4 очка. Правда, впереди у нас еще три игры против «Сахалина» – матчи пройдут в воскресенье, понедельник и вторник (начало игр 17.00). Нашей команде нужна поддержка зрителей, которая влияет на результат – игроков, конечно, мотивирует шумовая поддержка.

На вчерашнем матче трибуны были заполнены до предела – не секрет, что владимирские болельщики очень любят волейбол. Тем более странно, что властьимущие не хотят помочь перспективной команде.

Финансовое положение «Владимира» трещит по швам. Два миллиона, выделенные мэрией на волейбольную команду, кончаются. Ходят слухи, что администрация города вообще собирается выйти из состава учредителей клуба. Начальник команды Андрей Булгаков вчера встретился с депутатом ЗС Иваном Лютковым. Накануне народный избранник накануне поднимал вопрос финансирования команды из бюджета Владимирской области на общественных слушаниях по бюджету. Люткову пояснили, что президент Путин дал установку не финансировать профессиональные команды из бюджетов. Хотя, то же футбольное «Торпедо», расходы на которое куда существенней, получает по 18 млн рублей и из городского, и из областного бюджета

Конечно, спонсоры у «Владимира» есть: «Скрипинское карьеруправление», Алонка», но потянуть все расходы на команду спонсоры не имеют возможности. Тем более что никаких преференций от помощи профессиональному клубу они не имеют

На общественных слушаниях главный финансист обладминистрации Вячеслав Кузин дал понять, что денег в бюджете на волейбол нет, но он же обещал провести работу со спонсорами.

Так что судьба «Владимира» висит на волоске. Снять лидера турнира посередине сезона – станет, конечно, нонсенсом. Надежда у команды остается только на губернатора Владимира Сипягина, который, как известно, любит спорт, да и сам им занимается.


Количество показов: 1129
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%