Понедельник,14 Июня 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
11 Августа 2016, 13:52

Владимирские спортсмены об Олимпиаде

На прошедшей вчера в администрации пресс-конференции, посвященной подготовке к Дню физкультурника, была затронута тема и Олимпиады в Рио. В качестве спикеров выступили наши чемпионки Алена Лысенко и Елена Панова. Также ситуацию прокомментировал старший тренер-преподаватель по легкой атлетике Сергей Котов.

Конечно, все дружно акцентировали внимание на медали Николая Куксенкова, заочно поздравив спортсмена и выразив надежду, что это будет не последняя его награда на Олимпиаде. Об успехах владимирского гимнаста можно прочитать здесь.

Елена Панова, чемпионка России по легкой атлетике, которую не допустили до Олимпийских игр, сказала, что настроение у неё всё равно хорошее и в настоящее время она больше времени уделяет своей семье, гуляет с дочкой и отдыхает. Но уточнила, что было очень обидно пропустить главное событие года.

- Дальнейшие планы. Я буду тренироваться. Сейчас в августе отдохну и в сентябре мы начнем тренировки, и я дальше продолжу свою спортивную карьеру. Надеюсь, что через четыре года поеду на Олимпиаду, не как в этом году. В следующем году нас ждет чемпионат мира. Надеемся, что нас допустят.

- За олимпийцев наших болеем, переживаем. Конечно, желаем всем удачи. Им там тяжело, судя потому, что я вижу, российских спортсменов там не особо любят. Высказываются очень открыто об этом.

В отличие от своей коллеги Алена не попала на Олимпиаду из-за травмы, которую спортсменка получила на сборах в мае. Эта травма не позволила Алене пробиться в основной состав сборной в Рио, но позже дисквалификации подверглась все легкоатлеты, кроме Дарьи Клишиной, которая одна будет отстаивать честь России на Олимпиаде.

Свою точку зрения относительно ситуации со сборной Россией и Олимпиадой выразил и старший тренер-преподаватель по легкой атлетике СДЮСШОР № 4, Сергей Котов:

- Олимпийское движение – одно из самых чистых движения было у нас на земном шаре. И получилось так, что, наверное, Пьер де Кубертен, перевернулся у себя, когда столько грязи на наших спортсменов. Это и допинг-скандалы, и различные инсинуации, и подлость. В общем, все самое плохое, что появилось у нас в спорте. Мы оказались крайними. Девчонки сказали, что это политика, собственно, мы всегда были где-то в стороне от политики. Спорт как-то сближал.


Количество показов: 1270
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное

Как усилить меры безопасности в учебных заведениях: