Вторник,11 Декабря 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
13 Октября 2014, 08:59

Владимирский фигурист на Кубке России

Фото с ресурса fskate.ru

Любители спорта, наверное, уже обратили внимание на эту новость: на втором этапе Кубка России по фигурному катанию бронзовая медаль досталась Антону Шулепову.

Антон Шулепов - парень из нашего города. Сейчас ему 18 лет, а на каток его привели четырехлетним, он сам захотел кататься на коньках, увидев по телевизору выступления фигуристов. Сначала маленький Антон воспринимал тренировки как баловство, но потом всерьез взялся за тренировки. В 9 лет все мальчишки увлечены шайбой и клюшкой, и его маме предложили перевести сына в хоккеисты, но сам Антон не согласился, продолжая упорно осваивать азы фигурного катания.

В 2009 г. Антона взяла к себе тренер Вера Кислова. Она создала группу подготовки фигуристов во Владимире в 90-х годах, когда во всей области не было ни одного катка с искусственным льдом. С тех пор В.Кислова возглавляет Владимирскую областную федерацию фигурного катания. С появлением во Владимире крытого ледового комплекса "Полярис" на его базе открылись спортивные школы по хоккею и фигурному катанию, и тренер стала вести занятия в ДЮСШ №8.

Ее юный ученик Антон Шулепов проявил себя наиболее сильным и успешным, он – неоднократный участник Спартакиад молодёжи и учащихся России, первенств России старшего и младшего возраста, этапов Кубка России, призер зональных первенств Центрального федерального округа.

На соревнованиях в Сыктывкаре Антону и его тренеру число случайно довелось поговорить с врачом команды фигуристов из Санкт-Петербурга. И именно врач предложил Антону показаться известному петербургскому тренеру Евгению Рукавицыну. Антон "на смотринах" сумел представить всё лучшее, что было наработано во Владимире - скорость, артистичность, прыжки, силу - и был приглашен Рукавицыным в группу подготовки Академии фигурного катания, авторитетной кузницы чемпионов: из ее стен вышли олимпийские чемпионы Тотьмянина и Маринин, Бережная и Сихарулидзе, Ягудин, Плющенко.

Вера Кислова прокомментировала переход своего ученика так: "Перед Антоном открываются очень хорошие перспективы". Сейчас Антон тренируется в группе Евгения Рукавицына вместе с Константином Меньшовым, бронзовым призером чемпионата Европы. В арсенале Антона все сложные прыжки, которые выполняют спортсмены высокого класса. И он уже не мечтает об олимпийском золоте, а реально готовится к Олимпиаде-2018 в Южной Корее.

В прошлом году Антон Шулепов стал девятым в Дортмунде, успешно дебютируя на престижном турнире Международного союза конькобежцев NRW-Trophy в Германии. Об уровне этих соревнований говорит тот факт, что состязаться Антону пришлось с чемпионом мира французом Брианом Жубером, который здесь занял второе место.

И вот, Кубок России - уже не первый в послужном списке владимирского фигуриста. Об этих соревнованиях Антон как-то рассказывал в интервью:
- Очень сложно на этапах Кубка России провинции пробиться. Потому, что там очень много Москвы и Питера, которые борются между собой, и вот провинциальные фигуристы влезают посреди всех этих столичных чемпионов...

Именно так и удалось "влезть" Антону на прошлом Открытом первенстве Москвы, он же Кубок России, где собрались все сильные мужчины-одиночники. В этой компании владимирский фигурист проявил себя во все красе, войдя в десятку сильнейших.

Еще лучше он выступил на днях, став третьим на втором этапе Кубка России — Ростелеком по фигурному катанию, проходившем с 6 октября в Йошкар-Оле. По итогам короткой и произвольной программ владимирский фигурист набрал 199.53 балла, уступив более опытным соперникам А.Гачинскому и М.Кватилашвили. По словам самого спортсмена, он допустил ошибки во время исполнения программы и ему есть еще над чем работать.

Пожелаем дальнейших успехов нашему юному земляку, который приумножает спортивную славу нашего региона, на внутренних соревнованиях выступая за Владимирскую область.

Количество показов: 1163
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%