Воскресенье,25 Сентября 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
30 Августа 2016, 10:48

Владимирский футболист уехал в ЮАР

Поделиться:  
Фото пресс-службы ФК «Торпедо Владимир»

Владимирское «Торпедо» в 1994 году уже вошло в историю отечественного футбола, как первый российский клуб, в котором играл африканский легионер – легендарный Амаду Коне. Теперь же наш клуб напротив подготовил футболиста для выступления в Африке.

Один из самых перспективных молодых игроков нашего «Торпедо» защитник Григорий Гришин на днях подписал контакт с профессиональной командой из ЮАР – ФК «Аматакс», выступающей в местной первой лиге. До сегодняшнего дня россиян в клубах данной страны не было – сообщает пресс-служба ФК «Торпедо» Владимир.

19-летнего футболиста в Южную Африку занесло неслучайно. Отец Гришина – профессиональный марафонец - имеет много друзей в этой стране. Дважды Гришин-старший выигрывал здесь сверхмарафоны, а однажды его награждал кубком сам президент ЮАР Нельсон Мандела! Перелет футболисту оплатил отец.  Вот как описывает Гришин свои первые дни, проведенные в ЮАР:

- Меня в «Аматаксе» приняли хорошо, все подшучивают, что я – русский мафиози. Большинство футболистов местные ребята. Легионеров всего двое - я и парень с Намибии. Перед стартом сезона провели несколько контрольных встреч, в одной из них я уже открыл счёт забитым мячам за южноафриканский клуб. Вот сейчас все в предвкушении начала официальных поединков. Проходных матчей ожидать не приходится, футбол в ЮАР любят, трибуны почти всегда заполняются, да и условия здесь отличные - отголосок минувшего чемпионата мира, стадионы и поля почти повсеместно в полном порядке. Поэтому, надеюсь, что переезд в столь дальний край будет способствовать моему профессиональному росту.

Первый гол Гришина, забитый за «Аматакс», вы можете посмотреть в видеосюжете, предоставленном пресс-службой владимирского «Торпедо»:


Количество показов: 2223

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%