Вторник,25 Сентября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
14 Ноября 2017, 12:38

Владимирцы открыли Лужники

11 ноября состоялось официальное открытие после реконструкции к чемпионату мира 2018 главной спортивной арены страны – стадиона Лужники.

Десятки тысяч болельщиков посмотрели первый официальный матч на обновлённом стадионе. Среди них было и около сотни владимирцев.

Футбольный клуб «Торпедо-Владимир» совместно с клубом болельщиков организовали поездку в Москву на товарищеский матч сборных России и Аргентины.

Большая часть болельщиков отправилась в столицу на клубном автобусе «Торпедо» с флагом города, который подарил им глава администрации города Андрей Шохин, о чем мы сообщали тут.

Главный стадион страны имеет богатую историю. 23 декабря 1954 года правительство СССР приняло решение о сооружении в Лужниках большого московского стадиона. Его торжественное открытие состоялось 31 июля 1956 года. С тех пор стадион многократно перестраивался.

«Лужники» были самым вместительным стадионом СССР и России, и после реконструкции вновь стали главным и самым большим стадионом страны. В 2018 году «Лужники» примут семь матчей чемпионата мира по футболу (4 матча групповой стадии, матч 1/8 финала, один из полуфинальных матчей и финал мундиаля).

Владимирское «Торпедо» на главной арене страны провело 9 официальных матчей:

в рамках Кубка ПФЛ в ноябре 2004 года – 3 матча. 8 февраля 2007 года товарищеский матч с московскими одноклубниками и в рамках Кубка ПФЛ 2010 г. – 4 игры.

После реконструкции стадион превратился из многофункционального в чисто футбольный. Убраны беговые дорожки и площадка для метания дисков, ядра и копий.

На каждом сиденьи лежали вот такие буклеты, которые вызвали вопрос  о правильности расположения цветов российского флага.

В самом буклете содержались тексты гимна России и «Катюши», чтобы все пели хором, а также призыв присоединиться к акции на 75-й минуте матча – включить фонарик на своем мобильном телефоне, что, по моему мнению, очень удачно получилось.


Я как завсегдатай ВИП-трибун заметил, что теперь в Лужниках будет отдельная ложа для президента ФИФА,

где я на память о матче взял вот такую кружку

Большой скандал и бурю негодования у простых болельщиков вызвало то, что

после матча людей сначала долго не выпускали со стадиона,

а потом пришлось час-полтора добираться до метро пешком по узкому коридору оцепления! В сети даже появился такой мэм: на чемпионате мира 2018 наша задача выйти из Лужников.


Но я, к счастью или стыду перед простыми болельщиками, этого не заметил, ибо переждал этот коллапс в разговорах за чашкой кофе в пресс-центре, где встретил массу старых знакомых коллег.


Вот так, со своими плюсами и минусами, владимирцы побывали на открытии главной арены страны. Надеюсь, это хорошая примета! И наша сборная будет выигрывать там, а наше «Торпедо» чаще будет там играть!


Количество показов: 1736
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?