Среда,08 Декабря 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
18 Ноября 2021, 12:06

Во Владимире побывали олимпийские чемпионы

Во Владимире побывали олимпийские чемпионы. Встреча стала возможной благодаря благотворительной программе «Олимпийские легенды — детям, молодежи и детскому спорту России». Эта программа реализуется Российским союзом спортсменов при поддержке Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко в рамках федерального проекта «Спорт — норма жизни» при поддержке Министерства спорта РФ.

Встреча прошла в «Патриаршем саду». Именитые спортсмены встретились с тренерами и воспитанниками муниципальных детско-юношеских спортивных школ областного центра и с ветеранами спорта.

Во Владимир приехала весьма представительная, звёздная команда российских спортсменов. В ее составе были руководитель Всероссийской благотворительной программы «Олимпийские легенды — детям, молодежи и детскому спорту России» Наталья Боярская, олимпийская чемпионка по волейболу, застуженный мастер спорта России Людмила Жигилий, двукратный бронзовый призер Олимпийских игр по баскетболу, чемпион мира, заслуженный мастер спорта СССР Владимир Жигилий, олимпийская чемпионка по легкой атлетике, заслуженный мастер спорта России Татьяна Лебедева, олимпийская чемпионка по легкой атлетике, заслуженный мастер спорта СССР Лилия Нурутдинова.


О Татьяне Лебедевой стоит рассказать отдельно, потому что в судьбе этой олимпийской чемпионки город Владимир сыграл важнейшую роль. В далеких 90-х, выступая в областном центре на юношеских соревнованиях, легкоатлетку заметили и высоко оценили ее потенциал тренеры сборной команды Российской Федерации. Они и пригласили Татьяну в национальную сборную. Как отметила сама спортсменка, репутация владимирских спортивных школ очень высока в стране, наши спортсмены хорошо известны не только в России, но и во всем мире. И это – важно для ребят, которые сегодня пришли в спорт, делают там первые шаги и горят желанием покорять спортивные вершины: «Надеюсь, что наше общение с юными спортсменами Владимира поможет ребятам стать еще более уверенными в себе, и на спортивном небосклоне мира зажгутся новые звезды из нашего прекрасного города!»


От администрации города Владимира, по поручению главы города Андрея Шохина, гостей приветствовала руководитель управления по физической культуре, спорту и молодежной политике Елена Корнева. В своем выступлении начальник управления заметила, что городская администрация очень большое внимание уделяет развитию спорта в городе, его доступности для детей и молодежи: «Многое делается для развития материально технической базы, поддержке тренеров и спортсменов. Глава города Андрей Шохин проводит регулярные встречи со спортсменами, интересуется их проблемами и всегда старается помочь. Мы не составляем без внимания нужды и потребности владимирских муниципальных спортивных школ. Тут также проводятся регулярные встречи, совещания, намечаются планы и работа».

По словам депутата горсовета, председателя комитета по образованию, культуре, туризму, делам молодежи, социальной политике, физкультуре и спорту Алексея Метелкина, при подготовке спортсменов высокого уровня личное общение с чемпионами неоценимо: «Молодым спортсменам передается опыт, традиции российского спорта, ценные практические советы. Это дает мощный импульс к самореализации юных владимирских спортсменов».

Напомним, благотворительная программа «Олимпийские легенды — детям, молодежи и детскому спорту России» работает в алгоритме диалогов и общения между именитыми спортсменами и молодежью, делающей свои первые шаги в мире спортивных достижений.

Известные спортсмены СССР и России, в диалогах с детьми и подростками, занимающимися физкультурой и спортом, рассказывают о своем опыте подготовки к соревнованиям высокого уровня, на примере своих спортивных биографий доносят до ребят мысль о том, что на пути к спортивным вершинам надо тщательно готовиться, преодолевать неизбежные трудности и обязательно верить в себя. 


Фото администрация города Владимир

 


Количество показов: 1947
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%