Вторник,19 Ноября 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
25 Октября 2019, 09:40

Во Владимире возрожден любительский турнир по хоккею

Хоккейная команда «Пингвины» (Вяткино) разгромила «Белых Медведей» 6:1! Вряд ли новость о сражении двух любительских коллективов на владимирском льду имеет большое значение для отечественного спорта, но для нашего города она интересна несколькими моментами.

Во-первых, это произошло в финале первого турнира на Кубок ледового дворца «Владимир». Во-вторых, в ходе турнира получили боевое крещение несколько свежеиспеченных любительских команд и можно говорить о том, что хоккей в целом во Владимире переживает возрождение.

- В начале этого года во Владимире появилось сразу пять новых хоккейных любительских команд. Две на базе ЛК «Владимир» и три – в «Полярисе». – рассказывает один из инициаторов турнира Игорь Савельев. – Мы провели несколько товарищеских матчей между собой, а потом появилась идея провести турнир для начинающих любительских команд и сделать его регулярным. Правда, в итоге в турнирной сетке оказались две команды новичков и четыре опытных коллектива.


Сам Игорь Савельев - преподаватель Владимирского юридического института ФСИН, доцент, кандидат экономических наук. В хоккей начал играть как раз в январе этого года. В его команде «Напролом» есть бизнесмены, врач, учителя и преподаватели, инженеры, юрист, журналист. Возраст хоккеистов: от 20 до 60 с большим прицепом. У многих есть спортивный опыт за плечами, но профессионально в хоккей никто не играл. А некоторые вообще учились кататься на коньках по ходу тренировок – бились, получали травмы, но не уходили. В своем первом турнире «Напролом» медалей не завоевал и выиграл всего один матч из пяти, но получил серьезное боевое крещение в баталиях с соперниками, которые занимаются хоккеем уже по несколько лет.

Владимирцы хорошо помнят эпоху, когда хоккейный клуб «Владимир» играл в Первой лиге чемпионата страны. Потом звездная команда была распущена из-за финансовых трудностей. И вот сегодня снова на льду выясняют отношения детские и взрослые любительские команды, готовятся к баталиям игроки Ночной хоккейной лиги, да и главная команда города тоже активно набирает форму в тренировках и ее амбиции выходят за пределы регионального чемпионата.


Разумеется, сыграло роль появление в областном центре нового современного ледового дворца. Причем, он очень хорошо укомплектован оборудованием, которое позволяет превратить любой матч в яркое шоу: свет звук, камеры, огромный информационный телекуб над ареной. Даже игры чемпионата области в таких декорациях впечатляют и трибуны почти всегда полные. 

А, во-вторых, дворец сразу стал тренировочной базой для сотен мальчишек и девчонок, мечтающих о хоккее и фигурном катании. Вслед за детьми сюда потянулись и родители.

- Деятельность комплекса многообразна. У нас сегодня, если говорить о хоккее, представлены во дворце все дивизионы. Идут игры юниорской хоккейной лиги, чемпионата области (стартует с 1 декабря). Через несколько дней стартует Ночная хоккейная лига. Играют спортсмены всех возрастов и уровней мастерства. И сегодняшние соревнования очень гармонично дополняют палитру. Турнир собрал спортсменов 40+. Они же скоро начнут играть в Ночной хоккейной лиге, - говорит директор ЛК «Владимир» Алексей Метелкин.

Первый любительский турнир на кубок ЛК «Владимир» по сути возрождает те турниры, которые проходили на базе «Поляриса» несколько лет назад. Сейчас много говорят о будущем «старого» ледового дворца. Намоленное владимирским хоккеем место терпит убытки. После появления альтернативного дворца, руководство «Поляриса» не раз заявляло о готовности растопить лед и превратить комплекс во что-то иное.

- Несмотря на все разговоры, тренировки там продолжаются, команды занимаются. Есть те, кто дворец поддерживает и правильно делает, - говорит Игорь Савельев. - Переформатировать этот объект теоретически можно, только вернуть назад будет проблематично. Если «Полярис» закроется, то город опять начнет задыхаться от нехватки льда для тренировок взрослых и детей. Позиция председателя федерации хоккея Алексея Конышева такова: «Городу нужны два ледовых дворца».


Как сообщалось в начале материала, Первый кубок ЛК «Владимир» выиграла команда из Вяткино. Матч за 3-е место состоится в понедельник, 28 октября, в 21:30. На лед выйдут команды "Легион" и "Ставрово". Вход для зрителей свободный. Ну а участники турнира после его окончания продолжат тренировки.

- Есть идея провести социальный турнир «Рождественский хоккей», - говорит Игорь Савельев. - Постараемся помочь какой-нибудь школе –интернату через спонсоров, да и просто покажем детям живой хоккей. Пусть даже наш - любительский. Они его ведь только по телевизору видели.

 Кстати, любительские команды Владимира по хоккею с шайбой готовы принять в свои ряды новобранцев. Обращайтесь в ледовые комплексы, оставляйте заявки под этим материалом – мы передадим!


Количество показов: 1944
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня
  1. Вы поддерживате закрытие "наливаек"?
    1. Да, без них город станет цивилизованней! - 50%
       
    2. Нет. У человека должен быть выбор! - 50%
       
    3. Мне все равно - 0%