Суббота,14 Декабря 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
17 Ноября 2019, 18:23

Волейбольный клуб «Владимир» опять остался без средств

У волейбольного клуба «Владимир», впервые за 38-летнюю историю выступающего в подэлитном дивизионе (высшая лига А), опять начались финансовые проблемы. Напомним, что по ходу прошлого сезона мэрия города и депутаты горсовета лишили команду бюджетного финансирования и вышли из учредителей клуба.

Проблемами команды тогда озаботился губернатор Владимирской области Владимир Сипягин, который поздравил «Владимир» с триумфальной победой в высшей лиге «Б». Правда, финансирования из бюджета области команде не дали, поскольку это противоречит посылу президента Путина, который призвал регионы и муниципалитеты не финансировать из бюджетов клубы, выступающие на профессиональном уровне.

Переговоры чиновников обладминистрации с потенциальными спонсорами завершились успехом, команде была обещана помощь со стороны корпорации «Т-плюс». Ориентировочный бюджет для выступления в высшей лиге «Б» оценивался в 25 млн рублей. Увы, но прошло всего две недели после старта чемпионата, и в клубе начались серьезные проблемы.

- Вместо обещанной суммы нам дали всего 3 млн рублей, - рассказал «ТВ-МИГ» начальник команды «Владимир» Андрей Булгаков. - Платить зарплату игрокам за октябрь нечем. Договориться со спонсором о возобновлении финансирования пока не удалось. При этом мы с целью экономии заявили на чемпионат всего 10 человек вместо привычных 12-13 игроков.

Еще одна неприятная новость – во Владимирской области команда в этом сезоне не сыграет. Дело в том, что зал «Городской центр здоровья» на улице Мира не соответствует требованиями высшей лиги «А». Клуб рассматривал вариант с проведением домашнего тура в ФОКе города Коврова. Для этого в нем нужно было уложить специальный паркет стоимостью 1,5 млн рублей. Но денег на это у «Владимира» нет, так что болельщики клуба на целый год остались без возможности посмотреть игру любимой команды.

По всей видимости, финансовые проблемы волейболистов отражаются и на результатах. Команда проиграла очередные две игры, которые состоялись вчера и позавчера в городе Ярославль: «Тархану» из Стерлитамака (1:3) и салаватскому«Нефтехимику» (0:3). На данный момент «Владимир» занимает предпоследние, 17 место, в турнирной таблице и находится в зоне вылета из лиги «А».

И еще одно неприятное известие. Непростые времена, похоже, ждут и футболистов владимирского «Торпедо». Как сообщил «ТВ-МИГ» информированный источник, в администрацию президента была направлена жалоба на то, что «черно-белые» продолжают финансироваться из бюджетов двух уровней – регионального и местного, несмотря на запрет. Так что команда в любой момент может лишиться профессионального статуса.

Мы будет следить за развитием событий.


Количество показов: 2290
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня

Нам бы очень хотелось знать точку зрения наших читателей. Как вы считает, нужен ли закон о домашнем насилии в России?