Воскресенье,18 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
20 Августа 2018, 20:50

Волейбольный «Владимир» на старте чемпионата России

фото пресс-службы ВК "Владимир"

Во владимирском волейболе - непростые времена. До старта чемпионата страны остается всего один месяц, а профессиональная команда «Владимир» только сегодня собралась на первый организационный сбор. В три часа дня началось собрание ВК «Владимир», после которого волейболисты начали в зале Городского центра здоровья на улице Мира первую тренировку.

Напомним, что впервые за 37 лет существования судьба команды до последнего момента была под вопросом в связи с серьезными финансовыми проблемами.

Только 7 августа команде протянули руку помощи. Учредитель в лице администрации города Владимира принял решение возобновить бюджетное финансирование клуба. Сити-менеджеру Андрею Шохину удалось в этом убедить депутатов горсовета, они изыскали средства в размере 2 миллионов рублей и внесли соответствующие изменения в бюджет этого года.

Конечно, на 2 миллиона рублей отыграть весь сезон с многочисленными затратами на переезды (в Высшей лиге Б играют команды от Краснодара до Сахалина), гостиницы, питание – нереально. А ведь еще нужно платить зарплату волейболистам, поскольку речь идет о профессиональном чемпионате, куда не допускаются команды, не заключившие официальные трудовые контракты с игроками.

По подсчетам руководства клуба, выделенных городскими властями двух миллионов хватит примерно до ноября. При этом команда затянула пояса и будет экономить буквально на всем. Так, «на зарплате» оставят только шесть из двенадцати волейболистов, остальным будут платить «минималку» (на сегодняшний день МРОТ составляет 11 тысяч 163 рубля).


Не состоится (впервые за 18 лет) и традиционный предсезонный турнир, на который в гости к «Владимиру» приезжали очень сильные клубы даже из Суперлиги и зарубежья. Когда-то завод «Автоприбор» вручал победителям этих соревнований три легковых автомобиля! Но сейчас команде и областной федерации не до турнира – наскрести бы денег хоть до нового года. А там, глядишь, администрация города и депутаты горсовета учтут расходы клуба в бюджете будущего года.

Ни с одним из игроков на сегодняшний день контракты не заключены. По имеющейся информации, руководству клуба учредители предложили на всякий случай заключать контракты только до ноября, что не очень устраивает волейболистов.


Конечно, у клуба остаются надежды на спонсоров. Как стало известно «ТВ-МИГ» от неофициальных источников, один из генеральных спонсоров ВК «Владимир» последних лет готов увеличить финансирование команды до 2,5 млн рублей в год. Правда, взамен данный инвестор якобы пытается получить некие преференции от властей областного центра при оформлении в собственность земельного участка - для организации придорожного бизнеса.

Возможно, ситуация со спонсорскими вливаниями в профессиональный спорт существенно изменится в ближайшее время. 24 июня на рассмотрение депутатов Госдумы был внесен законопроект, предусматривающий существенные льготы по уплате налога на прибыль бизнес-структур, заключивших спонсорский контракт с любой региональной профессиональной командой на срок не менее 3 лет. Одним из авторов законопроекта стал экс-главный тренер сборной России по футболу, депутат Госдумы Валерий Газзаев. В случае принятия закона спонсоры смогут вернуть в виде налоговых льгот фактически все затраченные на содержание спортсменов средства. В общем, надежды умирают последними, и владимирские волейболисты, несмотря на все трудности, готовы порадовать своей игрой многочисленных болельщиков и в новом сезоне.

Ну и, конечно, команда рассчитывает, что к финансированию волейбола подключится и обладминистрация. Ведь «Владимир», как и футбольное «Торпедо», защищает не только честь города, но и всего региона.

- В этом сезоне продолжит свою работу главный тренер команды Денис Гаркушенко, - рассказал «ТВ-МИГ» начальник ВК «Владимир» Андрей Булгаков. – Точно останутся в составе игроки прошлогоднего состава – связующий Никита Савостьянов и доигровщик Юрий Мелюк. Оба они поступили в ВлГУ, и в ближайшее время покидать Владимир не собираются. Среди новичков выделю нападающего первого темпа Андрея Сафонова, который в прошлом году выступал за воронежский «Кристалл». Кроме того, в команду возвращается Денис Привалов, он играл за «Владимир» два года назад.

Чемпионат России в высшей лиге «Б» стартует уже через месяц. В первом туре «Владимир» на своей площадке проведет спаренные игры с воронежским «Кристаллом». Встречи пройдут 22 и 23 сентября.


Количество показов: 3217
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%