Воскресенье,16 Декабря 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
3 Февраля 2015, 13:40

Все шапки расхватали!

На пресс-конференции, посвященной подготовке к 33-ей «Лыжне России», начальник городского управления физкультуры и спорта Федор Зезюлин не стал скрывать: наш народ очень любит «Лыжню», потому что организаторы раздают не только номера, но и бесплатные фирменные шапочки. Каждый год шапки расхватывают за один-два дня регистрации. Из-за этого, по мнению Зезюлина, «Лыжня России» заметно опережает по популярности другие всероссийские старты – «Кросс наций» и «Оранжевый мяч», на которых инвентарь не раздают.

- Некоторые потом в этих шапках катаются по 10 лет, - отметил Зезюлин.

В этом году город Владимир запросил в департаменте на 1000 шапок больше, чем в прошлом. Две тысячи передали на распространение в СДЮШОР по лыжным гонкам (она базируется в школе №32). Еще тысяча шапок отправилась в Восточный район города (регистрация проводится также в школе №38). Наконец, последнюю тысячу организаторы оставили для вип-персон и коллективных заявок.

Регистрация началась вчера и в первый день, как рассказал директор школы по лыжным гонкам Константин Роганков, почти все шапки были розданы.

- Я только что из школы, – Рассказал Роганков. – У нас было две тысячи номеров, и сегодня у нас, хорошо, если штук 500 осталось. Видимо, завтра регистрация будет завершена.

Спортивные функционеры рассказали и о том, как проводится подготовка к гонке. По словам директора СДЮШОР Константина Роганкова, снегопады не должны помещать проведению стартов. Трасса уже сегодня хорошо укатана снегоходами и имеет 95%-ную готовность.

Гонка стартует, как и в других регионах страны, в воскресенье, 8 февраля, ровно в полдень. У участников, которые приедут в Парк «Дружбы», будет три дистанции на выбор. Взрослые (старше 1996 года рождения) побегут «десятку», юниоры (1997-2004 год) выйдут на старт пятикилометровой дистанции.

Также будет подготовлена упрощенная трасса, длинной 2 км. По ней побегут самые юные участники, младше 2005 года рождения и вип-персоны: руководители предприятий города, чиновники и депутаты.

Как сообщили организаторы, из «випов» на гонку уже заявились глава города Сергей Сахаров и председатель Законодательного Собрания Владимир Киселев. Ожидается участие и губернатора Светланы Орловой.

Как обычно, награждать будут не только победителей «Лыжни», но и самого юного, а также самого пожилого участника. Кроме того, в этом году введена новая номинация – «Самая спортивная семья». На сегодняшний день, сообщают организаторы, зарегистрированы семьи, готовые выйти на старт сразу четырьмя поколениями. По одной лыжне проедут прабабушка, дедушка с бабушкой, их дети, внуки и правнуки.

Остается добавить, что «Лыжня России» в этом году пройдет не только во Владимире. Около 1500 лыжников будут стартовать в воскресенье в Муроме. Еще 500 человек примет участие в вязниковской «Лыжне России». Коврову, Гусь-Хрустальному и Александрову квот на этот раз не выделили, так что за шапочками местным лыжникам придется ехать во Владимир. Главное – успеть зарегистрироваться. Впрочем, как отмечают организаторы, тем, кому не достанется фирменного номера и шапки, не стоит расстраиваться. В виде исключения главный судья обещал разрешить лыжникам выйти на старт в аксессуарах «Лыжни России» прошлых лет.

Количество показов: 955
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня
  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%