Четверг,20 Января 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
27 Февраля 2015, 17:22

Юноши с проблемой слуха в борьбе

Поделиться:  
В эти дни Владимир принимает гостей из разных уголков нашей огромной страны. А дело всё в том, что в нашем городе проводится Первенство России по греко-римской и вольной борьбе среди юношей-инвалидов по слуху.

В четверг завершились соревнования по греко-римской борьбе - виду спорта, который зародился ещё в Древней Греции и продолжил своё развитие уже во Франции в начале 19 столетия.

Сегодня стартовали соревнования среди борцов-«вольников». Родиной вольной борьбы считается Ланкашир. Известно, что ещё в начале 18 века в Англии зародилась борьба, где борцам разрешались захваты за ноги и активное использование ног при выполнении какого-либо приема. Собственно, это и стало главным отличием вольной борьбы от греко-римской.



Это первенство является отборочным на Чемпионат Европы среди юниоров, который состоится в октябре нынешнего года в Тбилиси. Специально для отбора лучших из лучших борцов на соревнования приехали главный тренер сборной команды России по греко-римской и вольной борьбе Владимир Горинов и старший тренер нашей сборной по вольной Сергей Какоев.

Эти ребята на виду у тренеров сборной достаточно долгое время, их уже смело можно назвать «матёрыми». В прошлом году они боролись на Первенстве мира в Ереване, а представитель Калуги Скляр стал победителем.

В последнее время количество желающих заниматься греко-римской и вольной борьбой растёт, особенно в регионах России. Возможно, причиной тому являются постоянные международные соревнования, в которых принимают участия наши спортсмены. К тому же, два этих вида борьбы входят в программу сурдолимпийских игр.

Количество показов: 2474
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%