Среда,07 Декабря 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
15 Июля 2016, 12:10

Юные спортсмены добыли «золото»

Поделиться:  
Использованы фото с сайта Junior Sport ©

В Саранске завершились соревнования по тяжелой атлетике в рамках II Всероссийской летней спартакиады спортивных школ. За пять соревновательных дней было разыграно 15 комплектов наград, три из них достались владимирским спортсменам, сообщается на сайте Junior Sport.

Более 150 спортсменов в возрасте 14-15 лет из 24 субъектов Российской Федерации приняли участие в финальных соревнованиях по тяжелой атлетике.

В соревнованиях юношей в категории до 46 кг Пазухин Максим, воспитанник владимирской СДЮСШОР по тяжелой атлетике имени П.В. Кузнецова, поднял в сумме 136 килограмма, что позволило ему подняться на третью ступень пьедестала почета.

В категории до 56 кг вновь бронза досталась спортсмену из Владимирской области. Сумма в 168 кг позволила Дмитрию Маленкову обойти конкурентов в борьбе за третье место. Стоит отметить, что в данной группе боролось наибольшее количество спортсменов – 23 человека.

Порадовала своим выступлением и Клавдия Жихарева, учащаяся СДЮСШОР по тяжелой атлетике имени П.В. Кузнецова, занявшая в весовой категории до 53 кг почетное третье место. Клавдия добавила в копилку владимирских спортсменов ещё одну бронзу.

Еще одним золотым медалистом в категории до 50 кг стал владимирец Евгений Адамов, суммарно поднявший 159 килограммов.

На сайте Junior Sport появилось интервью с Евгением Адамовым, победителем финальных соревнований по тяжелой атлетике, воспитанником владимирской спортивной школы.

Спортсмен рассказал, что это первая его громкая победа, до этого он участвовал во многих первенствах, но в тройку лидеров попасть не удавалось. Медали были только с областных соревнований. В спорт Евгений Адамов пришел благодаря своей сестре, вместе с которой они несколько лет занимались легкой атлетикой.

«А потом тренер Сергей Владимирович, царство ему небесное, увидел меня и начал тренировать в тяжелой атлетике. И я стал развиваться. Сегодня я занимаюсь под руководством Павла Викторовича, который не забросил меня, большая благодарность ему за это», – говорит Евгений Адамов.

По словам юного тяжелоатлета, на Олимпиаде в Рио он будет болеть за всю сборную России, так как любимого спортсмена у него пока нет.

Ещё одним триумфатором соревнований по тяжелой атлетике в Саранске стал  спортсмен из Владимирской области, воспитанник той же школы им. П.В. Кузнецова Артур Бабаян. Соревнуясь в весовой категории до 85 кг в свой день рождения – ему исполнилось 14, – юноша показал отличную технику, непомерную силу воли и стремление к победе. Артур оказался на первой строчке благодаря второй попытке в толчке – спортсмену покорился вес 136 кг.


Количество показов: 1487

Возврат к списку


  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%