Пятница,06 Декабря 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
19 Ноября 2019, 15:39

За что уволили директора «Торпедо»?

Департамент по физической культуре и спорту администрации Владимирской области сообщает, что 18 ноября 2019 года расторг трудовой договор с директором ГАУ ВО «Спортивный комплекс «Торпедо» Львом Антоновым в связи с неоднократным неисполнением последним своих служебных обязанностей без уважительных причин.

Как сообщается, во время проверки, проведенной департаментом в октябре 2019 года, был выявлен ряд нарушений, связанных с организацией занятий и мероприятий, проходящих в СК «Торпедо», передачей в безвозмездное пользование и в аренду государственного областного имущества, закрепленного за СК «Торпедо», а также с предоставлением платных услуг. Ранее у Антонова уже были два дисциплинарных взыскания, связанных с неисполнением служебных обязанностей.

Видимо, увольнение и впрямь созрело. Среди многочисленных вопросов к руководителю был и наш. 14 ноября 2019 года редакция «ТВ-МИГ» отправила пресс-службе администрации области и руководителю департамента спорта официальный запрос. Вот он:

«Просим помочь организовать интервью или помочь в получении комментария от директора департамента физкультуры и спорта Алексея Сипача.

В августе 2019 год началась реконструкция стадиона «Торпедо», в ходе которого на Малой спортивной арене заменили искусственное поле, о чем сообщала пресс-служба ФК «Торпедо» Владимир (фото прилагается). Старое было уложено не так давно, в 2010 году, и имело износ около 50-60%. Обычно подобные поля служат до 15 лет. Для примера – искусственное поле на второй малой арене было уложено в 2006 году, и сегодня оно продолжает функционировать, и на нем тренируются воспитанники владимирской СШОР по футболу, несмотря на то, что покрытию уже 15 лет.

По имеющейся у нас информации, срезанное покрытие можно было бы уложить на одном из стадионов Владимирской области. Только во Владимире таких стадионов как минимум два – «Лыбедь-2» (бывший «Точмаш») и «Юность». Наверняка, от поля не отказались бы и многие муниципалитеты Владимирской области.

В адрес редакции «ТВ-МИГ» поступила жалоба на то, что срезанное поле уже четвертый месяц так и не передано ни одному из муниципалитетов и продолжает храниться в большой чаше владимирского стадиона, под дождями и снегом, скатанное в рулоны. К сожалению, получить оперативный комментарий от директора стадиона Льва Антонова пока не удается. В связи с этим хотелось бы получить ответ Алексея Сипача на следующие вопросы:

- Почему реконструкция поля началась с 6 этапа (замена искусственного поля значилось именно 6 этапом реконструкции, о чем сообщали СМИ 7-9 июня этого года). Изначально планировалось начать работы с ремонта трибун большой арены, строительства козырьков и т.п.

- Почему возникла необходимость замены поля, уложенного в 2010 году, которое могло еще прослужить 5-6 лет?

- Сколько средств областного бюджета потрачено на реконструкцию в этом году, помимо затрат на выполнение проектных работ (СМИ сообщали о цене проекта реконструкции в 21 млн рублей)?

- Каковы перспективы использования срезанного футбольного поля в муниципалитетах Владимирской области? Рассматривался ли вопрос о передаче покрытия одному из муниципальных образований Владимирской области?

- Какова остаточная стоимость покрытия, или оно списано с баланса стадиона «Торпедо»?

- Какие планы по реконструкции стадиона «Торпедо» намечены на 2020 год?»

Ответ на запрос в редакцию пока не пришел. Хотя вопросы после ухода Антонова не снимаются.


Количество показов: 1618
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня
  1. Вы поддерживате закрытие "наливаек"?
    1. Да, без них город станет цивилизованней! - 50%
       
    2. Нет. У человека должен быть выбор! - 50%
       
    3. Мне все равно - 0%