Понедельник,04 Июля 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
29 Марта 2022, 10:16

Землячка стала одной из лучших в России по кикбоксингу

Поделиться:  

С 21 по 27 марта 2022 года в городе Грозный прошли чемпионат и первенство России по кикбоксингу в разделе К1. Более 450 участников из 44 субъектов страны собрались в местном Дворце волейбола имени Увайса Ахтаева, чтобы сразиться за звание лучших. Соревнования были приурочены к 100-летию со дня образования Чеченской Республики.

Среди участников была и воспитанница владимирской «Спортивной школы олимпийского резерва №7» Елена Охапкина, которая представляла на соревнованиях 33-й регион. Сделала она это более чем достойно – девушка стала чемпионом России в весовой категории 56 кг.

«Отчёт по чемпионату России по кикбоксингу к-1 2022. Это мои вторые соревнования во взрослой возрастной категории 18-40 лет. И первый чемпионат России. И вот, в свои 18 лет получилось победить. В моей категории было 5 представительниц разных регионов России; к счастью, удалось показать своё превосходство. Хочу сказать слова благодарности своему тренеру Михаилу Викторовичу и руководителю федерации кикбоксинга Владимирской области Ферузу Назархудоевичу за подготовку, поддержку, все усилия, которые привели нас к победе. Также хочу сказать спасибо СШОР 7 и нашим спонсорам КСК-групп», - написала на своей странице спортсменка.

Департамент физической культуры и спорта сообщает, что Елена занимается восточными единоборствами с четырех лет. Сначала было тхэквондо, далее девушка увлеклась тайским боксом. Сейчас землячка показывает отличные результаты в кикбоксинге. Например, в ноябре 2021 года она стала победительницей первенства Европы по кикбоксингу, оставив позади спортсменов из семи стран.

К слову, раздел К1 в кикбоксинге считается одним из самых зрелищных и сложных, а также самым популярным в мире. Правила в нем отличаются от классических. Специалисты сравнивают К-1 с видоизмененным тайским боксом.



Фото с личной страницы Елены Охапкиной



Количество показов: 947

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%