Вторник,12 Ноября 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
13 Февраля 2015, 10:22

Земсков уходит из «Торпедо»?

Самый звездный футболист владимирского «Торпедо» нынешнего состава – 20летний форвард Михаил Земсков - на днях покинул расположение «черно-белых», сообщила пресс-служба нашей команды. Нападающий отправился в Турцию, где был представлен своей новой команде – самарским «Крыльям Советов».

Контракт с новым клубом пока не заключен, наш игрок находится на просмотре в клубе, выступающем в Футбольной национальной лиге. Но вероятность, что форвард пойдет на повышение (наши торпедовцы, напомним, выступают во втором дивизионе) очень велика.

Уже сегодня Земсков впервые оденет голубую форму «Крыльев Советов». Новая команда Михаила в первом матче кубка ФНЛ встретится с ФК «Тюмень». Игра пройдет в Белеке.

По правилам РФС, если переход Земскова будет оформлен официально, то владимирское «Торпедо» и наша СДЮШОР получат компенсацию, поскольку у футболиста есть действующий контракт с «черно-белыми». На пресс-конференциях журналисты неоднократно пытались выведать трансферную стоимость Земскова у главного тренера ФК «Торпедо» Владимир Александра Акимова. В ответ назывались разные суммы – от 2 до 5 млн рублей.

Впрочем, не исключено, что сумма компенсации будет куда скромнее. По данным немецкого сайта для футбольных менеджеров www.transfermarkt.de, стоимость всех игроков владимирского «Торпедо» оценивается примерно в 2 млн евро, а конкретно Михаил Земсков стоит на рынке по оценке немецких аналитиков всего 25 тысяч евро. Посмотреть трансферную стоимость можно здесь. В переводе на рубли по нынешнему курсу это составит 1 млн 869 тысяч рублей. Впрочем, договариваться о конкретной цене в случае перехода игрока будут руководители клубов. Надеемся, что гендиректор ФК «Торпедо» Дмитрий Вязьмикин не продешевит.

Остается добавить, что Земсков был последним из наших футболистов, который включался в состав сборной страны. В январе прошлого года Михаил сыграл за молодежную сборную России. Причем дебют игрока получился триумфальным. В полуфинальном матче кубка Гранаткина со сборной Эстонии Земсков забил сразу два гола.

Количество показов: 3280
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня
  1. Вы поддерживате закрытие "наливаек"?
    1. Да, без них город станет цивилизованней! - 50%
       
    2. Нет. У человека должен быть выбор! - 50%
       
    3. Мне все равно - 0%