Вторник,20 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
7 Июня 2015, 15:11

«Зенит» - отлично, «Торпедо» - два!

Фото с ресурса fc-zenit.ru

Свой последний матч в сезоне владимирское «Торпедо» проводило на самом посещаемом стадионе нашей страны – главной арене «Петровского» в Санкт-Петербурге, где встречались с местным «Зенитом-2». Теоретически у нашей команды еще оставался шанс выполнить поставленную учредителями на сезон задачу – попасть в пятерку лучших команд зоны «Запад». Но для этого необходимо было непременно побеждать и надеяться, что все главные соперники дружно проиграют.

Начали «черно-белые» за здравие. Со стартового свистка торпедовцы оккупировали половину поля соперника и уже на 14 минуте счет был открыт. Максим Зимарев выполнил классную передачу в штрафную площадь, где первым на мяче оказался Михаил Земсков, переправивший мяч в сетку.

Вскоре наша команда могла увеличить разницу в счете. Сначала Илья Зинин со штрафного мощного пробил в штангу. А затем Максим Зимарев не смог реализовать пенальти.

Увы, но во втором тайме от прыти игроков «Торпедо» не осталось и следа. «Зенит-2» полностью владел инициативой и забивал в наши ворота мячи на самый разный вкус. Сначала Шейдаев сравнял счет, через четыре минуты Костин вывел «сине-бело-голубых» вперед. А на 74-ой минуте свершилось историческое событие. Свой последний мяч в карьере забил легендарный футболист, долгое время выступавший в главном «Зените» и сборной страны Константин Зырянов. Перед игрой он объявил, что этот матч станет последним в профессиональном футболе. Сразу после взятия ворот Константина заменили, причем за пределы поля в знак уважения его вынесли на руках остальные 10 игроков «Зенита-2». Отметим, что Зырянов – друг гендиректора нашей команды Дмитрия Вязьмикина. На стыке веков они вместе выступали за московское «Торпедо».

В атаке - Константин Зырянов. Фото с ресурса fc-zenit.ru


В оставшиеся 15 минут игры «Зенит-2» забил еще трижды. Два мяча были отправлены в наши ворота (дублем отметился Долгов), а на последней минуте питерцы умудрились в безобидной ситуации забить мяч в собственные ворота («отличился» Костин).

Итог матча – крупная победа «Зенита-2» со счетом 5:2. В результате торпедовцы закончили чемпионат на 8 (из 16) месте в зоне «Запад». Таким образом, задача, поставленная учредителями, не выполняется уже второй сезон подряд.

С завтрашнего дня у «Торпедо» начинается отпуск. Ну а новый сезон стартует уже через месяц, правда, календарь и состав участников пока не определены. Посмотреть все забитые мячи и опасные моменты можно в видеосюжете, предоставленном пресс-службой ФК «Зенит».


Количество показов: 1240
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%