Пятница,06 Августа 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
21 Июля 2021, 10:45

10-летний вопрос решили за месяц

Редакция ТВ-МИГ продолжает следить за ситуацией с водоснабжением нескольких посёлков Суздальского района, которые в период аномальной жары остались практически без воды. Это проблема возникла не этим летом, а существовала давно. Подробнее читайте в нашем материале: «Водный коллапс застал чиновников врасплох».

«В связи с установившейся аномально жаркой и сухой погодой на территории района увеличился разбор воды на полив огородов и приусадебных участков. Учитывая, что проектная мощность скважин рассчитана с учетом водопотребления только на хозяйственно-питьевые нужды населения, жители многих населенных пунктов района остались без воды», - звучала официальная информация от чиновников.

Спустя несколько дней после нашей публикации и материалов о данной проблеме в других СМИ, в Суздальском районе провели КЧА, на котором было принято решение о строительстве отдельных скважин в селе Семеновское-Красное и в селе Гавриловское. Удивительно, но сразу же деньги в размере 2,5 миллионов рублей на это дело нашлись, а раньше почему не могли изыскать ресурсы? Ведь все прекрасно знают, что проблема эта существует около 10 лет.

И вот появилась информация, что в селе Семеновское Красное уже запущена скважина, и жителей обеспечили водой хорошего качества, а в Гавриловском планируют наладить подачу воды до конца недели. Об этом сообщается на официальном сайте администрации Суздальского района.

Другие два населённых пункта – Барское Городище и Павловское, которые ощутили на себе все прелести отсутствия водоснабжения, будут оснащены дополнительным резервуаром чистой воды и резервной скважиной. Вопрос пообещал утрясти губернатор Владимирской области Владимир Сипягин две недели назад, дав сроки на выполнение поручения – до начала августа.

Отметим, что всего в Суздальском районе в аномально жаркое лето без водоснабжения остались более 400 домовладений, около 1300 человек. Надо отдать должное властям, что людей не бросили – был организован подвоз питьевой воды для населения, а также разработаны временные графики подачи воды. Мы продолжаем следить за развитием событий.

Фото www.suzdalregion.ru

Количество показов: 2119
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное
Какой должна быть вакцинация от коронавируса?