Понедельник,28 Ноября 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
28 Октября 2022, 12:04

121 заявление в правоохранительные органы

Поделиться:  

Компания «Энергосбыт Волга» направила в правоохранительные органы 121 заявление о самовольных подключениях

За девять месяцев 2022 года компания «Энергосбыт Волга» уже подала 121 заявление в правоохранительные органы для привлечения нарушителей к административной ответственности по ст. 7.19 КоАП РФ.

Как утверждают энергетики, самовольные подключения, как правило, выполняются кустарно. Это может привести к короткому замыканию, возгоранию и несчастным случаям.

Кроме того, потребители, ограниченные за долги и незаконно подключившиеся к сетям, наносят вред своим соседям по дому (добросовестным плательщикам): снижается качество электроснабжения, скачет напряжение, выходит из строя бытовая техника. Бывали случаи, когда должники самовольно подключались через общедомовой прибор учета. И тогда платить за незаконно потребленную электроэнергию приходилось всем жильцам многоквартирного дома.

Энергетики напоминают, что нарушителям-физлицам за самовольное подключение грозит административное наказание в виде штрафа от 10 тысяч до 15 тысяч рублей. При повторном самовольном подключении - от 15 тысяч до 30 тысяч рублей.

Размер штрафа на должностных лиц составляет от 30 тысяч до 80 тысяч рублей или дисквалификацию на срок от одного года до двух лет, на юридических лиц - от 100 тысяч до 200 тысяч рублей. За повторное правонарушение на должностных лиц - от 80 тысяч до 200 тысяч рублей или дисквалификацию на срок от двух до трёх лет, на юридических лиц - от 200 тысяч до 300 тысяч рублей.

Также энергетики взывают к гражданской сознательности граждан и просят сообщать об известных фактах самовольного подключения и потребления электроэнергии в контактный центр «Энергосбыт Волга» по телефону 8 (4922) 77-30-00 с 8.00 до 20.00 с понедельника по субботу или по электронной почте call@esbvolga.ru.


 

Фото region03.ru


Количество показов: 1039

Возврат к списку


  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%