Понедельник,13 Июля 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
29 Мая 2020, 09:06

37 мятежных перевозчиков просят губернатора не продлевать контракт с директором департамента транспорта

В редакцию «ТВ-МИГ» попала копия письма, подготовленного группой перевозчиков Владимирской области губернатору Владимиру Сипягину. Речь в нем идет о нынешнем директоре департамента транспорта Алексее Косилове. Бизнесмены просят губернатора не продлевать с ним контракт. Напомним, Косилов занял должность директора департамента 4 июня прошлого года.

Приводим текст письма дословно:

«Уважаемый Владимир Владимирович!

С 2019 года Департаментом транспорта и дорожного хозяйства администрации Владимирской области руководит Косилов АД. Под его управлением департамент неоднократно нарушал и федеральные законы, и собственные постановления в сфере пассажироперевозок. Вот лишь некоторые из них:

- были нарушены сроки перехода маршрутов с регулируемого тарифа на нерегулируемый;

- департамент заключал не предусмотренные федеральным законом договоры;

- в нарушение собственного порядка, без проведения публичных процедур департамент выдавал свидетельства и карты маршрутов на перевозки;

- приказ об аннулировании свидетельств по семи маршрутам был издан только в ходе прокурорской проверки;

- департамент не согласовывал с муниципалитетами изменение реестра маршрутов и не изучал при этом фактический пассажиропоток;

- была изменена шкала критериев конкурсного отбора с нарушениями федерального законодательства в пользу конкретных перевозчиков.

Все эти нарушения подтверждены результатами проверок Прокуратуры и УФАС по Владимирской области.

На всем протяжении работы Косилов А.Д. лоббировал неконструктивную позицию ГУП «Владимирский автовокзал» в диалоге с перевозчиками что в купе с усложнившейся ситуацией привело к неплатежеспособности вокзала. Переход на новую систему расчетов с вокзалом в условиях пандемии недопустим. В результате этого отрасль пассажирских перевозок испытывает жесточайшие трудности и с каждым днем уменьшаются возможности по выходу из кризиса. Ряд перевозчиков были вынуждены уйти с рынка пассажирских перевозок.

Пассажирские перевозки важнейший индикатор общественного мнения и общей стабильности региона.

Результатом деятельности Косилова А.Д. за год руководством Департаментом стала череда грубейших нарушений законодательства и резкое ухудшение качества пассажирских перевозок.

Кадровые вопросы находятся в Вашем ведении, ответственность за кадровую политику является главным определяющим фактором руководителя региона.

Некомпетентность и непрофессионализм в решении проблемных вопросов дискредитируют органы власти и позволяют сделать вывод о недопустимости пребывания Косилова А.Д. в должности директора департамента.

С уважением,      перевозчики Владимирской области (по списку).»


В новейшей истории владимирской губернской власти уже есть примеры того, как чиновникам не продлевали контракт. Достаточно вспомнить одиозную фигуру бывшего председателя комитета СМИ Григория Белова. Однако не похоже на то, что Косилов пойдет тем же путем.

Вице-губернатор Роман Годунин в интервью «Зебре-ТВ» сказал, что кого-то из сотрудников департамента за допущенные в работе «промахи» накажут, но не сильно.

- Нет, до увольнений пока не дойдёт - замечания, выговоры, депремирование, - сказал вице-губернатор.

   Фото автора


Количество показов: 2900
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня

А вы как считаете, надо ли снимать ограничительные меры?


*