Четверг,04 Марта 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
18 Февраля 2021, 11:37

4 миллиарда рублей пойдут на строительство и ремонт

Фото Яндекс.Дзен

Во Владимирской области утвержден список объектов капитального ремонта и строительства.

На реализацию запланированного выделено 4 миллиарда рублей.

Как сообщает пресс-служба «белого дома», в 2021 году на объекты капитального строительства областной собственности потратят 1 млрд 892 млн 436,53 тыс. рублей, на объекты муниципальной собственности, софинансируемые из областного бюджета, – 2 млрд 88 млн 285,8 тыс. рублей, на проведение капитального ремонта – 11 млн 802,166 тыс. рублей.

Среди объектов, запланированных к строительству и ремонту, много учреждений здравоохранения. В этом году начинается реализация программы «Развитие здравоохранения Владимирской области». В ее рамках исполнительная власть губернии планирует построить поликлинику в городе Струнино (о том, как ремонтировалась больница в Струнино, можно посмотреть тут ), реконструкция здания Ковровской районной больницы и терапевтического корпуса под акушерский в Ковровской многопрофильной горбольнице №1.

Кроме того, заложены средства на строительство вертолётной площадки на территории Областной детской клинической больницы. Идею с вертолетной площадкой озвучивала еще Юлия Арсенина, будучи в должности и.о. главы облздрава. Также выделены деньги на реконструкцию здания поликлиники Юрьев-Польской ЦРБ, строительство ФАПов в деревнях Григорово и Толстиково Меленковского района, деревне Пенкино Камешковского района, селе Городище Юрьев-Польского района и поликлиники в Собинке.

Исходя из того, что в последние два года губернатору Сипягину не удается вовремя построить и ввести в эксплуатацию запланированные ФАПы, возникают большие сомнения в том, что заявленная «белым домом» большая стройка объектов здравоохранения может быть реализована. Аналогичные сомнения возникают и по поводу всего остального списка.

Почти 24 млн рублей запланировано на строительство жилого корпуса сопровождаемого проживания для нужд пожилых людей и инвалидов в посёлке Гусевский.  

Заложены средства на разработку научно-проектной документации по реконструкции здания Владимирского академического областного драмтеатра. Будет продолжена реконструкция ансамбля усадьбы купцов Зворыкиных в Муроме и реставрация дома Семёнычева в историческом центре Гороховца – ценного памятника архитектуры конца XIX – начала XX веков. А в Петушинском районе планируется возведение культурно-досугового центра в деревне Липна.

На объекты образования выделено 880,8 млн рублей. На эти средства хотят построить школы в микрорайоне Коммунар и в Коврове. Во Владимире еще должны появиться два новых детских сада с ясельными группами.

По госпрограмме развития физической культуры и спорта планируется строительство и реконструкция 8 объектов: физкультурно-спортивного комплекса с газовой блочно-модульной котельной в Коврове, спортивного комплекса лыжероллерной трассы с автостоянкой в Александрове, стадиона струнинского детско-юношеского спортивно-оздоровительного центра, универсальной спортплощадки в селе Молотицы Муромского района, стадиона «Олимп» в посёлке Красная Горбатка, спортивных площадок в деревнях Вяткино Судогодского района и Купреево Гусь-Хрустального района, крытой хоккейной коробки в посёлке им. Воровского Судогодского района.

В целом, как обычно, планов громадье. Справится ли с ними новый руководитель департамента строительства и архитектуры?

Или через год его тоже, как и предшественников, уволят, а мы останемся с опять недоделанными ФАПами, больницами и школами?


Количество показов: 691
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное
Решит ли это в целом проблему часового ожидания в морозы владимирцами заветного общественного транспорта?