Среда,22 Сентября 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
3 Сентября 2021, 09:23

«А меня не сосчитатали!»: где аграрии отказались от микропереписи

Сельскохозяйственная микроперепись во Владимирской области, как во всей стране, проходила с 1 по 30 августа. За это время переписчики обследовали в регионе 241,8 тыс. личных подсобных хозяйств граждан в сельских населенных пунктах и 1471 некоммерческое объединение граждан.

Через централизованную систему сбора Росстата получено 92% отчетов от сельскохозяйственных организаций и 73% отчета от крестьянских (фермерских) хозяйств и индивидуальных предпринимателей.

В настоящее время идет выборочная контрольная проверка работы переписчика. Проверят не менее 5 тыс. объектов сельскохозяйственной микропереписи. До 6 сентября в процессе контрольных обходов уточнят данные в переписных листах и проведут проверку полноты охвата переписчиками объектов сельскохозяйственной микропереписи на счетных участках.

«Сельхозперепись в нашем регионе проведена достаточно успешно. Мы получили большой объем информации, который позволит понять, как в действительности обстоят дела в сфере сельского хозяйства, какие мероприятия, какие меры поддержки и развития необходимы нашим производителям сельхозпродукции. К сожалению, крестьянско-фермерские хозяйства, индивидуальные предприниматели, часть крупных и средних организаций, слабо откликнулись на наш призыв участвовать в переписи. Сейчас непонятно, прекратили ли они свою деятельность или просто не захотели давать о себе информацию. С этим еще предстоит разобраться. После уточнения информации к ним будут применены меры административного воздействия в виде штрафов», - сообщил Александр Николаевич Быков, руководитель Владимирстата.

Всего отказались от участия в переписи 1,4 тыс. ЛПХ, или около 0,6% от обследованных ЛПХ. Самое большое количество отказов в Судогодском, Собинском и Гороховецком районах.

Предварительные итоги сельскохозяйственной микропереписии будут подведены в 4 квартале текущего года.

Фото: Владимирстат

Количество показов: 2454
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное
Какой должна быть вакцинация от коронавируса?